樹ママ
魚や豆腐は3週間目からです。
私は野菜スープ(玉葱、人参、サツマイモ、カボチャ、白菜などを裏ごしして)を作って、4~5日分作って冷凍してます。
トマトを湯むき&種とりして、ピューレにしたものも重宝します。
樹ママ
魚や豆腐は3週間目からです。
私は野菜スープ(玉葱、人参、サツマイモ、カボチャ、白菜などを裏ごしして)を作って、4~5日分作って冷凍してます。
トマトを湯むき&種とりして、ピューレにしたものも重宝します。
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月です。 1週間ほど前に38℃前後の熱が出ました。 鼻水や咳の風邪症状もありましたが、元気に過ごしていました。 一昨日ぐらいから足と手に発疹が現れました。 口の中はなかなか見えず確認できていません。 ただ…
もうすぐ1歳です! このくらいの月齢のお子さま、離乳食どんな感じですか🥺? 二人目なのもあってもうめんどくさくてたまらないです😂 歯が2本しかないので炒め物とかは食べられないと思うとなかなか取り分けもできず😭今は…
料理ってどうやったら上手くなれますかね🥲 経験を積むしかないですか? 料理が苦手でレシピに簡単と書いてあっても全然簡単じゃないし、時間もかなりかかります。 上の子の産後から自分たちのご飯は冷凍食品や夫が時間の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント