浄水器の水は、いつからそのまま飲ませても良いのでしょうか?今は浄水器の水を煮沸して冷ましてから飲ませています。
浄水器の水は、いつからそのまま飲ませても良いのでしょうか?今は浄水器の水を煮沸して冷ましてから飲ませています。
- chick♡(9歳)
コメント

ベイマックス
私は離乳食開始を機に消毒もやめて、浄水で作った麦茶を飲ませています。

su-mom
私は1歳からしてます(^_^)
8ヶ月からはペットボトルのお水をあげてました。
-
chick♡
1歳からですと安心ですよね!ペットボトルですか!朝ごはんのときに、湯冷しが熱くて間に合わず…スープが苦手な子なので湯冷ましがないと喉が詰まりそうな気がして(^◇^;)ペットボトルだと朝一で飲ませられて良いですね!ちなみに赤ちゃん用ですか?開けて何日で飲み切りますか?
- 3月23日
-
su-mom
ペットボトル楽でしたよ〜(^_^)
常温にしたままだと赤ちゃんにも飲ませやすいですしね♡
赤ちゃん用ではなく、普通にスーパーやコンビニで売ってるサントリーの天然水です(^_^)
私も飲んだりしてるので大きいのを3.4日くらいで飲みきってます(^_^)
ペットボトルに口つけた場合だと1日で飲み切るようにしてます- 3月23日
-
chick♡
南アルプスの天然水ですね??あれ飲みやすくて私も好きです!どこにでも手に入るし、手軽ですね!早速買いに行ってきます❤︎
- 3月23日
chick♡
浄水を煮沸せず、水出しですか?
ベイマックス
そうです(^^)
ちなみに生後6ヶ月で離乳食始めました。
chick♡
そうなんですね!!参考になりました(^^)ありがとうございます(*^o^*)