コメント
退会ユーザー
うちの息子ですが、家に業者さん(おじさん)が来た時、作業してるおじさんの後ろで「おーじさん、おーじさん、チューリップのはーなーが〜」と何故かチューリップの歌に合わせて替え歌しだしてビックリしました🤣何故そうなるの⁈って感じでした。笑
さくらチェリー
トイレで
「鬼さん!」
って言うから
「??ポスターでもあるのか?」
と思って息子が指差した方見たら、
ゴスロリ服を着た女の子が鏡の前で身だしなみを整えてました😅
確かに髪の毛が金髪でふわふわでしたが💦
母「(小声で)しー!鬼さんじゃないよお姉さん!」
息子「鬼さん!!」
気づかれる前に退散しました(  ̄▽ ̄)
-
☆ゆー
回答ありがとうございます!
ゴスロリ服の女の子を見て、鬼さん(笑)
笑ってしまいました(笑)
子供の急な発言にどう対応すればいいのか、かなり焦ること多々ありますよね(^^;)- 7月4日
-
さくらチェリー
グッドアンサーありがとうございます😌
- 7月11日
まっこ
長女もまだ幼稚園のとき、長女と次女をつれて公衆浴場に行ったんですが…
たまたま近くにいた若い女性が臍ピアスしていて…それを見た長女が『ママ、あの人へそにゴミついてるよ‼️でっかいゴミなのに分かんないの?』と。
浴室なので音は響くし女性もこっち見るし…(´д`|||)💧
ひぇぇぇぇぇ💧ってかんじで、とにかく『ゴミじゃないよ。オシャレなんだよ』と女性に聞こえるようにフォローしつつ(笑)、慌てて『ほら、お外のお風呂行くよー』と2人を連れ出しました(笑)
-
☆ゆー
臍ピアスをゴミ(笑)
うちの子も言いそうだなぁ…と思ってしまいました(^^;)
ただ、浴室での子供の声は大人の声より通りますし、かなり焦りますね(>_<)- 7月4日
ピョンス
YouTubeの関連動画に出てきた、おそらく中東アジア系の男性の顔を見て
「ばぁばと同じ!」
と言ったことです。笑
幸い義母さんは気づいてませんでしたが、見たらめちゃくちゃ似てて
笑いを堪えるのに必死でした笑笑
-
☆ゆー
お義母様と同じ…(笑)
しかも、一緒に居る時にその発言があったんですね(^^;)
身内に対して…特に義両親に対してのドッキリ発言は、心臓に悪いですね(^^;)- 7月4日
さくら
ありますあります!
娘が年少の頃、義弟が当時彼女だったお嫁ちゃんを連れて遊びに来てくれたんですが、
当時のお嫁ちゃんはぽっちゃりで。
娘が、お姉ちゃんは何でそんなに太ってるのー?ってド直球で聞いてしまい………
その場が凍りつきましたね……、
そんな事言っちゃダメ!とか言いましたけど、もっとうまい事言えたんじゃないのかと未だに後悔してます……。
お嫁ちゃん、その後すごくスリムになったので、やっぱり気にしたのかな…と思いますが、さすがに聞けないし…😰
-
☆ゆー
体型に対してのドッキリ発言…しかも義弟様の現在お嫁様に対して(笑)
子供って、悪気一切無しで発言するので、大人がその発言に対してどうフォローするかも焦ってしまいますよね(^^;)- 7月4日
☆ゆー
いきなり替え歌(笑)
業者の方もビックリだったでしょうね(*^^*)笑