コメント
みーちゃん
何万かケチらないでダイソン買った方が良いですよ!
ダイソン良いです❗️
macomi
私もマキタの掃除機がおすすめです!コードレスはパワー不足が心配ですが、一番強力なタイプにしたので十分メインで使えてます🎵2万半ばほどで購入しましたが、サブ使用など吸引力が程々でもokだったら1万円以下のものもありますよー🍀
お家の雰囲気に合わせるのもいいと思います!カラフルなダイソンもかっこいいですが、我が家の場合は真っ白のマキタの方が馴染みました🍀
-
ぴー🌟
やはりマキタ人気ですね(笑)♪さっき楽天でみてみました♪一万ちょいするタイプと2万円台のがあるみたいですね。やはり二万円台のほうが吸引力がいいんですかね??
- 3月23日
-
macomi
吸い込み仕事率っていう吸引力の基準があるみたいで、うちのは18vで仕事率30wって書いてありました!他のグレードを使ったことがないのでわかりませんが、一番安いものと倍くらい数値に差があった気がします。買ったのも結構前なのでもし現状と違ったらごめんなさい🙏🏻
機種選び迷いましたが、長く使うものだし買ってみて使えなかったら切ないので奮発しちゃいました😆- 3月23日
-
ぴー🌟
詳しく知らなかったので教えてくれてとても参考になりました。家電専門店などいって話を聞いたりしてもうすこし考えてみます。とても親身になっていただきありがとうございました。
- 3月23日
退会ユーザー
マキタの使ってます!良いですよ!
-
ぴー🌟
マキタ掃除機けっこー使ってるひといるみたいですね♪考えてみまーす♪
- 3月23日
福太郎2号
うちもマキタです!
軽いし、充電早いし、大活躍です。
-
ぴー🌟
マキタ人気ですね♪マキタで検討してみようかな♪
- 3月23日
あこまみ
うちはT-falのコードレス使ってます!結構吸引力もあっていいですよ!
-
ぴー🌟
T-falもこないだアウトレットにいったら半額だったしデザインも可愛かったので検討してたんですがあまりにも口コミがすくなすぎて迷ってました♪参考にさせていただきます♪
- 3月23日
退会ユーザー
私も先日念願のマキタ購入しました。
お店の人に話を聞いて、10.4vの紙パック式にしました。
ゴミ捨て楽したかったので。
お手軽に掃除できるのが良いですね。
子どものお菓子などの食べこぼし、気にならなくなりました。
小さいので狭いところまで届くのも良いです。
あと、ローラーがないので髪の毛が絡まない。
私は髪が腰まであるので、いままで掃除機に絡みつく髪を取るのが大変でしたが、それも解決、、、するはず。
まだ使い始めて3日目なので、ゴミ捨てもしてません💦
-
ぴー🌟
へー!!そーなんですね(笑)紙パックのほうがいいと聞きますよね♪ローラーがあると確かに髪の毛絡まってお手入れ大変なんですよね。。私もマキタにしようかな♪
- 3月23日
ぴー🌟
ダイソンそんなにいいんですか??検討してみます♪