※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまねぎ
家事・料理

前日にお弁当作る場合に気を付ける事はありますか?朝作るのが猛烈!にし…

前日にお弁当作る場合に気を付ける事はありますか?
朝作るのが猛烈!にしんどいので夜のうちに用意したいと思っています😋

よろしくお願いいたします!🙏

コメント

うちは夜作って冷凍庫いれて朝そのまま持って行ってもらってます!
電子レンジあるみたいなので食べる前にチンしてるらしいです!

• たまねぎ

たまねぎ

冷凍!
    なるほど~!夫の会社もレンジあるので良いかもしれないです💡
    保冷剤要らずですね✨
    一度試してみます、コメントありがとうございました!

• 7月4日
もも

うちは毎日夜作ってますが、とにかく加熱したもの、水気はなるべく切る事は気をつけてます!
あと主人が現場仕事でレンジなし、お弁当は昼まで車に置きっ放しで冷たいのもオッケーな人なのでこの時期はクーラーボックスに保冷剤入れてます🙌🏻なので冷たくても美味しかなと思うのをなるべく入れるようにしてます😅

• たまねぎ

たまねぎ

加熱と水分には注意して作りたいと思います!この時期は怖いですね💦
    皆さん毎日作ってて凄いです😭✨
    私も頑張ろう!
    コメントありがとうございました!✴️

• 7月5日
美咲

我が家はずっとそうです😀全部加熱したものしか入れません。幸い主人はお弁当を用意してくれるだけで十分!って人なので、職場にレンジが無く、冷たいままですが食べてくれます。

• たまねぎ

たまねぎ

そうなんですね!ずっとお弁当を作り続けてるなんて偉いです😭✨私は何度も挫折してます😅

加熱には気をつけて作りたいと思います🙌
    コメントありがとうございました!

• 7月5日