コメント

ゆう
7ヶ月で下着だけで
バスタオルかけて寝てます!
クーラーは除湿のマイナス1ですね!(*´-`)

🦄💗mocha💗🦄
タンクトップのメッシュ下着に半袖短パンのパジャマ着せて寝てます☺️
薄いタオルケットかけてます
エアコンは寝る前に少し設定温度下げて部屋を冷やしといて寝るときは26度にしてタイマーかけて3時くらいに切れるようにしてます😂
最近、湿度高いから難しいですよね~除湿だと寒い気がして寝てる時はつけれず難しいです笑
-
まま
じめじめして嫌ですよね😓💦ちょっとしたことで風邪ひいたり鼻水出たり、、しょうがないことなんですかね😭
- 7月4日

とも
半袖半ズボンのパジャマに中はノースリーブのロンパース?着せてます!
バスタオル1枚です!
エアコンはつけてなくて、扇風機つけてます😄
私が寝る時2時間のタイマーつけてます!
-
まま
扇風機どんな感じで付けてますか??まだエアコンつけるほどでわないかなー?って時に扇風機付けてねた時があって、すぐに風邪ひいちゃいました😭
- 7月4日
-
とも
扇風機の風の強さを弱めにして(お休みタイマーがあります)
2時間で自動的にとまるようになってます!
ずっとつけてるとまだ少し寒いですもんね😂- 7月4日

ちー
ノースリーブのロンパース肌着に半袖のパジャマを着せてます💦💦
エアコンは暑い時は26℃設定にして、1時間から2時間で切れるようにタイマーをかけてます。
-
まま
タイマー切れた後、暑くならないですか?それで毎回起きちゃって結局付けっぱなしです😭💦💦
- 7月4日

ちー
夜中は暑くて目覚めたりしますね😅
息子が汗をかいてるようなら、もう一度エアコンをつけて、タイマーで切れるように設定してます💦💦
朝方寒くなる時があるので、つけっぱなしはしないようにしてます。
まま
下着だけって風邪ひきませんかね?!除湿ですね!ありがとうございます💖
ゆう
すみません。。
宮城ではないです(´・ω・`)💦
見落としてました!
まま
そちらはけっこうもう暑いですか??😳
ゆう
愛知ですが、家で寝てる部屋が風通し悪いので夏は暑く、冬も暑いです!
上2人の時は
福岡に住んでたんですが、
そんときも夏は下着だけで、除湿で室温25、24。
湿度60にするようにしてました(*´-`)
みんな汗かきで暑がりだったので!
まま
汗かくってことは暑いってことですよね?娘も暑がりで、すぐ汗かくんですけど、それで前エアコン除湿の25度で付けっぱなししたら、風邪ひいてしまって😓😓難しいです。。。
ゆう
難しいですね💦
頭、クビに汗かいてると
暑いですね(*´-`)
風邪はどーやっても引きますよ!
寒暖差にやられるのがほとんどだと思います!
エアコン25で付けっ放しでも
手足冷えててもお腹がポカポカで
汗かいてないなら
適温だと思いますよ!
寒ければお腹も冷えます!
手足が冷たくても
お腹がポカポカで背中、クビに汗かいてたりすると、暑くて体温調整してたりするので!
直接エアコンかからないようにして
室温25度くらいにしとけば
大丈夫だと思います(*´-`)
長女は23じゃないと汗かいて
極度の暑がりだったので23キープしてたのでその子、その子によるんだと思いますよ!