※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

暑さでバテています。職場のエアコンが悪く、汗をかき疲れています。妊娠中で家事や出産準備もあり、暑さをどう乗り越えるか心配です。

毎日暑すぎて、身体がすごくバテます。
今日は職場のエアコンの調子が悪くて、いつもより温度が高めで、仕事中ずっとじっとり汗かいていたせいで、帰ってからぐったりです。
週3日の勤務なのですが、それでもういっぱいいっぱい💦
気持ち的には仕事ない日は出産準備したいし、家事もいろいろやりたいのですが、身体が動く気がしません。。

妊婦は暑いってよく聞きますが、皆さんどうやって乗り越えますか?
出産が10月なので、これから真夏を乗り越えなきゃいけないと思うと心配です💦

コメント

あや

私も妊娠前は汗を流す事はほぼなかったのですが、妊娠してから暑がりになり 汗がだらだら流れます( ˊᵕˋ ;)💦
仕事中もヤバかったです!
家ではひたすらエアコン効かせてます笑
旦那は寒いと言ってますが 着込め!!と言って放置してますよ!笑

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    私も妊娠前はそんなに汗かかなかったのに、今年はダラダラです💦一度体温上がるとなかなか下がらず、空調の効いた部屋に入ってもしばらく汗かいてます。。。
    旦那さんが寒がるほどのエアコンですか🤣私はどうしても冷えすぎが怖くて、こまめに切っちゃってます。。でも、熱中症怖いですし、エアコンの使い方見直します!

• 7月4日