※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ以外で1人で寝てくれるようにする方法はありますか?

トントンして寝かせようにも
そもそもトントン嫌がるんですが
抱っこ以外に1人で寝てくれるように
するのはどうしたらいいですか?

コメント

み

暗い部屋で横に寝て、どっか行こうが泣き喚こうが横に戻しての繰り返しでうちはトントンなしで隣に寝たら寝るようになりました。

ママリン

うちは部屋を真っ暗にして添い寝してあげたら寝ます〜
結構寝てくれるまで激しい感じですか??🤔

• ころ

ころ

昼間だけ、抱っこしないと
    ずっとくっついてきてグズグズします…。

• 7月5日
yooo!!👶

お昼も夜もガーゼを渡すとハムハムして、しばらくしたら咥えながら寝てます😂笑
夜はミルク飲ませてそのまま
就寝なので常夜灯のみの暗い部屋でミルク飲ませてゲップだけさせて、布団に置いてガーゼを渡して視界に入らないようなところから見守ってます👶🍀笑
ハムハムしながら熟睡してきます😂✨

マサオ

うちは、、、
部屋を暗くしてベビーベッドに置いてオヤスミして部屋を出て一人で寝かせます。

私は部屋を暗くして隣で一緒に寝て眠くなるまで放置してひたすら1人で遊んだら勝手に寝落ちするようになりました。

寝たフリで試してみたらどうですか?

• ころ

ころ

やってみます!

• 7月5日
cmk

抱っこでの寝かしつけを嫌がるようになり、トントンや添い寝しても寝ず、試しに放置して寝室から出たら寝るようになりました。試してみてもいいかもしれません。

Mamita

ひたすら知らん顔、寝たフリします。気付くと傍で寝ています☺️