※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

料理の初歩的な質問です。きゅうりの塩もみをした後、絞ると思うのです…

料理の初歩的な質問です。

きゅうりの塩もみをした後、絞ると思うのですが、水で洗ったりしますか?
アプリのレシピを見たら、ただ絞るという感じになっていて、その通りにやったらしょっぱくなりました💦
洗うと水っぽくなりますかね?
皆さんはどうされてますか?

コメント

deleted user

水であらってます!!

  • mi

    mi

    ありがとうございます😊

    • 7月4日
なぁぁ

塩もみなら洗ってます🙋‍♀️
その後キッチンペーパーで水気をとって料理に使います😄

  • mi

    mi

    なるほど!ありがとうございます😊

    • 7月4日