※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんMama
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食を食べず、母乳ばかりで心配。いますか?

1歳になる息子が離乳食を3食ほぼ食べず、食べる唯一のものはうどんの麺のみ…
母乳ばかりをたくさん飲んで母乳でお腹を膨らましています。
いつになったら離乳食を食べてくれるのか心配です。

コメント

べりー*

母乳を辞めてみてもだめですかね?💡ご飯しかなくなれば食べるかなーと思います(*^^*)

• ゆうちゃんMama

ゆうちゃんMama

あたしも出来れば母乳やめたいんですが、母乳をあげないでご飯をあげても全く食べようとしてくれないときが多くて😢 気分なので、気まぐれでたまに食べてくれるときもあるんですけどね😓

• 7月4日

うちの子もあまり食べない子です。
11ヶ月頃から、ほぼ完了とし、大人と同じ物、ご飯も軟飯ではなく白米にしたら大分食べてくれるようになりました。
同じ月齢の子に比べると量は少ないですが😓
お子様ランチやアンパンマンカレーなど大好きなようでガッつきます。
でもパンや果物は全然食べません😅
一歳なので幼児食にされても良いかもしれませんよ🤗
それでも食べないなら、母乳でお腹が満たされてしまっていると思います😅
母乳の回数を減らしていけば食べるかなと思います😊

• ゆうちゃんMama

ゆうちゃんMama

そうだったんですね😂 白米あげたり、子供が興味を持ちそうなものあげてみます☺️ 

母乳の回数減らさなくてはいけないとわかっていながら、機嫌が悪くて何をしても駄目で甘えてきてしまう時についあげてしまって…😢

• 7月4日
ぴよこ

うちの友達も離乳食が苦痛でしかなくノイローゼになりそう、と言ってました😅
でも、1歳10ヶ月の時に断乳してから(それまで2時間起きとかに母乳飲んでたらしいです😅)、モリモリ食べるようになったそうです!
こんなことなら心を鬼にしてもっと早く断乳しとけばよかった…母乳は本人が離れていくまで待とうと思ってたけど…そんなこと言ってられんわ!と言ってましたよ😊

• ゆうちゃんMama

ゆうちゃんMama

そうだったんですね😂
    うちも夜まだ結構起きるたび、母乳をあげてはまた寝るの毎日が続いてます😢 
    母乳はやくやめてご飯を食べてほしいんですが、母乳をあげず、ご飯を無理やりあげようとしても機嫌が悪くなってしまって😞  なかなか悩ましいですよね😣

• 7月4日