※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳して3日目なんで搾乳してますが絞り切るって出なくなるまでですよね?終わりがない気がするんですが😂

断乳して3日目なんで搾乳してますが絞り切るって出なくなるまでですよね?終わりがない気がするんですが😂

コメント

39110

搾乳したら搾乳しただけまた母乳が作られてしまうのでは?💦
搾乳ではなく、厚抜きだけにした方がいいと聞いた事があります…

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうですよね😅やりすぎてしまいました😂

• 7月4日
Anp

母乳相談の先生からは絞ってたら意味ないから痛みが出たりしない限りはほったらかして、って言われました🤔

🔰はじめてのママリ🔰

ほったらかしで良いのですか😂余計なことしてしまいました😭

• 7月4日
  • Anp

Anp

どの程度絞っていいかも分かりませんもんね🤤
    めちゃくちゃ張って痛い、とかしこりが、とかなったら絞った方がいいですが私はめちゃくちゃ放置してたら数日でそんなのも落ち着きましたよ❤️

• 7月4日

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんです😭我慢出来るくらいだったのに余計なことしちゃいました😢教えてくれてありがとうございます😊

• 7月4日
さーたん

私も断乳3日目です!! 今お風呂で絞ってこようとしていたところでした!笑

🔰はじめてのママリ🔰

同じですね!お互い頑張りましょうね😭

• 7月4日
  • さーたん

さーたん

お風呂で絞ってだいぶスッキリしたけど、ゴリゴリが取れない部分もあったりして。。マッサージ行かなきゃダメかなぁと諦めてます😂

• 7月4日

🔰はじめてのママリ🔰

断乳も大変ですよね💧

• 7月4日
  • さーたん

さーたん

ホント大変です。 この三日間地獄の痛みでしたもん。笑 家事も何もできませんでした。笑

• 7月4日