※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
車
子育て・グッズ

粉ミルクの後に母乳は大丈夫ですか?通常は母乳→粉ミルクですが、その理由は何でしょうか?

みなさん育児お疲れさまです^_^
私は今混合で育てています。
質問なのですが、(いまさらの疑問ですが)、粉ミルクのあとに母乳という順番はダメなのでしょうか?
普通は母乳→粉ミルクと思うのですが、この順番なのは何故ですか?

コメント

🍓

やはり母乳を優先的に飲んで欲しいからではないでしょうか?🙂逆だとお腹いっぱいで母乳を飲まない事もあると思うので。

めたぼれおん

やはり母乳を優先的に飲んでもらって母乳の量を増やしていくためなのではないでしょうか?ミルク→母乳だとミルクでお腹いっぱいなって母乳飲まなくなって、段々と母乳の量が減りやすいのかなと思います🤔

ともこ

ミルクで満足してしまわないように、母乳からと聞きました!

私も混合で最近は母乳だけで寝てしまって、1時間くらいで起きて泣いた時はミルク、2時間くらい寝た時は母乳からとやっています。