※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃや遊び方について教えてください。最近興味を持っているものがないようで、家で退屈しているようです。

10ヶ月くらいの子がよく遊んでくれるおもちゃはありますか?最近興味のあるものがないみたいで家で退屈してます。おもちゃじゃなくて、好きなものでもいいので家でどうやって遊んでいるのか教えてください!

コメント

ちぃちゅん

うちの子はティッシュのおもちゃです。
100均で手ぬぐい買ってきて切ってティッシュみたいにたたんで箱に入れるだけの簡単なおもちゃです。
楽しみすぎてなくなると泣くこともあります(^^;;
片付けるの面倒ですが静かやなと思ったらいつもそれで遊んでます。

• atcchi

atcchi

素敵ですね!うちも作ってみようかなと思います♡

• 3月23日
まぁぶる

我が家も上の方と似たティッシュ遊びをしています(^^)
押して開けるウエットティッシュの空き箱に、折り紙サイズに切った手ぬぐいやタオルなどを入れていますよ❁

お菓子の空き箱などにオモチャを入れて『どうぞ』と渡すと、楽しそうに中を取り出して遊んだり。
R-1というドリンクの空き容器に様々な小物を入れて、それをボーリングのピンに見立てて倒して遊んだりも。
これは保育園にあったオモチャを真似して作りました❁

• atcchi

atcchi

すごいですね!ボーリングできるんですか!
    うちの子はおとなしく遊んでてくれなくてソファーに登ったりバタバタ危ないので
    真似して作ってみようかなと思います!

• 3月23日
  • まぁぶる

まぁぶる

今はまだボーリングと言うより、私が並べたものを倒して喜んでいるだけです(笑)
    行く行くは、オーボールを転がして遊んでくれたらな…と、10本作ってみました(^^)

• 3月23日