出産に対する不安があります。家族が遠く、心細い時もあります。励ましの言葉をください。
出産に対する、大丈夫!できる!って気持ちと
、怖くて仕方ない無理かもしれない、という気持ちの波がすごいです。毎日違う。。
今日は寝起きから喉に何か詰まってる感じと吐き気と腹痛で息するのもやっとで、こんなんじゃ産めない💦と軽くパニックで泣けてきました(T ^ T)
親は遠方にいるし、里帰りはしてないので、旦那さんと頑張るしかないのですが、時々すごく心細くなってしまいます。赤ちゃんごめんと思ってしまいます(T ^ T)
励ましの言葉下さい(T ^ T)
- R(9歳)
コメント

退会ユーザー
私もずっと出産が強くて、正直陣痛が来ても陣痛の合間に「ちゃんと産めるだろうか、育てられるだろうか、やっぱりまだ自分には早かったのでは…」と考え続けていましたけどちゃんと赤ちゃんを産めたし今ちゃんと子育てしています(笑)実際生まれたら、赤ちゃんが可愛くて可愛くてそんな気持ちは全部吹っ飛んでしまいますよ!旦那さんと一緒に頑張ってください(*^^*)

ぱくしー
私もお産が近づくにつれて怖くて怖くてもうやだ産みたくないとか思ったこともありました(^_^;)
でも大丈夫です。赤ちゃんはママ想いですから、ママが耐えられる痛さの陣痛でママが産める大きさで産まれてくれます。
私は痛さに弱いので陣痛きたら死ぬかもとか思ってましたけど、普通に生きてます。(笑)
うーうー唸るくらい痛かったけど意識飛んだりしなかったし、なんなら陣痛の合間に一瞬で寝ちゃうくらい図太くて自分でびっくりです(笑)
陣痛やお産の痛みと引き換えに可愛い赤ちゃんが出てきてくれるんですから、赤ちゃん抱いた瞬間に痛かったのなんてすぐ忘れちゃいますよ!
大丈夫です、リラックスして大きな気持ちで赤ちゃんを待っていてあげてください♡
-
R
コメント読んで、とても心強かったです!ありがとうございます(T ^ T)
ほんとわたし、怖がりすぎてます💦 もっとリラックスして迎えたいと思います!早く可愛い赤ちゃんに会いたいです!- 3月23日

ミュー
私も出産もうすぐです。
初産ではないけど毎回怖いです。同じく体調もイマイチで泣けてきます。
みんなそんなもんです!
一緒に頑張りましょう‼︎
-
R
おはようございます。コメント嬉しいです、ありがとうございます(T ^ T)
なんか、自分だけこんなに怖がってるんじゃないか、とかそんなわけないのに考えてしまってました(T ^ T)
何回経験しても怖いものなんですね。。頑張りましょう!!- 3月23日

anuenue
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
大丈夫ですよ‼︎(^-^)
私も未知のことなので怖かったですが、いざ出産となったら助産師さんがしっかりサポートしてくれました。
赤ちゃんもママとパパに会いたくて、頑張って出てきてくれると思います。
きっと大丈夫です。
-
R
おはようございます!コメントありがとうございます(T ^ T)
助産師さんがサポートしてくれると安心できます!!
私も早く赤ちゃんに会いたいです!がんばります!(T ^ T)- 3月23日

ルーレー
おはようございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
アタシも最初の妊娠の時は悪い事ばかり考えてて、毎日不安でした
2人目妊娠中も、1人目のお産を知ってるからこそ不安な事もありました(^ω^;)
3人目の今、痛みも忘れてしまいなるようになれっ!!と開き直ってます (。-`ω´-)
急に不安になるとこもあるので、その時は旦那とか話せる人に話して聞いてもらってます(ノ_<。)
なので、不安な事があったら実母なり旦那さんなりに話しをしたほうがいいと思います(*´∀`)
赤ちゃんにもう少しで会えますね♡
痛くても、絶対終わりはくるし、赤ちゃん出た瞬間は幸せですよ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
大丈夫!!って言い聞かせてお互い頑張りましょ♡
-
R
おはようございます!コメントありがとうございます!(T ^ T)
三人のお母さんなのですね!
悪いことを考えると、とことん落ち込んでしまって(T ^ T)
あまり親とかに弱音言えなくて、たまに苦しくなります。。
早く赤ちゃんには会いたいです!! 赤ちゃん出た瞬間の幸せ感を早く味わいたいです!がんばります!(T ^ T)- 3月23日

RRR♡
私も一緒です!
毎日不安で出産に堪えられるのか未知の痛みなので恐怖ですがここまで来たら赤ちゃんと頑張るしかないと思って毎日ドキドキしてます(>_<)
お互い出産頑張りましょう!
心細いのは同じですよ(^-^)/
-
R
おはようございます!コメントありがとうございます(T ^ T)
予定日近いですね!
もう毎日ドキドキ、楽しみと不安が波のように。。(T ^ T)
でも、早く会いたいし、頑張るしかないですよね!頑張りましょうね!- 3月23日

退会ユーザー
無理ってなっても助産師さんや、医師が産ませてくれるので大丈夫です(о´∀`о)
その時がきたら産むしか選択肢はないので(*´-`)
-
R
そうですよね!は〜、覚悟しないと!がんばります!
- 3月23日
R
おはようございます。コメントありがとうございます(T ^ T)
陣痛の間も思うんですね。私もそう考えそうです。
早く可愛い赤ちゃんに会いたいです(T ^ T)!!