※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikopeco
子育て・グッズ

娘が噛み付いて困っています。対処法がわからず、手を出してしまいました。助けてください。

1歳2ヶ月の娘が最近よく
噛み付いてきます、、。私の両腕アザだらけで🤦‍♀️
噛みちぎられるんじゃないかと思うくらい
思いっきり噛んでくるのですが対処がわかりません😭
噛まれる!と思ったら避けますが
中々そうもいかない事もあり、、
先程腕を思い切り噛み付かれた反射で
手が出てしまいました。。もう手を出すのも
嫌なのに彼女は所かまわず噛み付きます。
もう助けて下さい😭

コメント

優菜ママ

分かります
私の娘もよくかみます
噛むのは自分の意志を伝えたいから噛むのもあります

やっぱり、まだちゃんと喋れないので噛むのもあります。
私の娘は嫌なことがあると噛むとか、寝る前によく噛みます

構って欲しかったりもするのかなって思ってます。
アザができて、ママさんは辛いと思いますがここは耐えるしかないです。
私も噛まれるのは今も続いてます。
お互いがんばりましょう

• pikopeco

pikopeco

ありがとうございます。
    確かに眠たい時、寝る前は噛み付かれ放題です。💦

うちは嫌な事があると噛むっていう事はないので、まだマシなのかな、、

噛まれるのに耐えるしかないんですかね、、?
    何か対処を見つけたいです

ありがとうございました

• 7月4日
  • 優菜ママ

優菜ママ

はい!!

• 7月4日
みーん

眠たい時時に噛まれる事が多いみたいですが、噛まれたらその場にいますか?

娘も酷かったのですが噛んだら私が離れるっての覚えて噛まなくなりました(^O^)

今もじゃれてテンション上がって噛む事はまだたまにありますが前よりは加減もできるみたいです(笑)

• pikopeco

pikopeco

噛まれたらその場にいます💦
    寝室でしか噛まないので😭

離れるですか、、ちょっとやってみます!

• 7月4日
けい

一番噛み癖が出る頃ですよね💦他の方の回答と違って混乱させたら申し訳ないですが、私はできるだけ噛まれないように避ける+もし噛み付いてきたら本気で死ぬほど怒ってお子さんに悪い事だと伝えます。うちの子も1歳前に何度か噛んできたことがありましたが、私は顔をぐっと掴んで私の顔を見させて「痛い!噛むのはいけない!」と大きめのしっかりした口調で伝えました。噛もうとしたときも「いけないよ!」と同じように伝えます。怒鳴る、手を上げるでなくても伝わります。
今、噛むのをくせにしてしまうとこの先お友達にもやりますし、対応が大変になりますので頑張ってください!!

• pikopeco

pikopeco

ありがとうございます!
    何日か前に噛まれた後、両ほっぺを私の手のひらで挟んで目を見て『痛いよ!だめ!』って何回かやった時にニコーって嬉しそうなんです🤦‍♀️

私が怒るのが面白いのか嬉しいのか、、

そうなんですよね。
    癖を付けるのが1番怖いです。今は私とパパにしか噛みませんがくせつくのが怖すぎます、、

• 7月4日
  • 櫻子

櫻子

なるほどー‼️
    何が正解かは分かりませんが、けいさんのコメントにしっくりきたので、私もきちんと怒るというのを先ずは試してみます😊✨✨✨✨

• 7月4日
  • けい

けい

うちも、上の子は9ヶ月くらいには「だめ!」というとわかって泣いていたのに下の子はヘラっと笑います😅なので下の子には叱り方を変えなきゃかな…と悩んでいますが、でも「まだ小さいから叱ってもわからない」は無いと思います。お互いに頑張りましょう!!

• 7月4日
  • 櫻子

櫻子

ありがとうございます😊
    正直、子育ての疲れから、怒る事さえも疲労感で、何事もなかったかのように溜め息ついて終わり…みたいな事もあり、これではいけないなぁと思ってます(´._.`)

頑張ります‼️🙌🏻✨✨✨😊

• 7月4日
 ゆー

私もついさっき腕噛まれて頭ペチンしてしまいました😫
イライラしたくないので部屋から少し離れて一息ついて戻りました🙄

歯が痒くて噛んでくるのかな、、とか思いますが。。
痛いですし嫌ですよね🤦‍♀️🤦‍♀️
あと娘は髪もわしゃって掴んできてそれも痛くてストレスです(笑)ママ痛い痛いな~って優しく言ってもだめだったので結構大きい声だしてしまいますがそれも良くない気はしてます😣解決になってないですが叱る前にやらせないようにするのが1番なんですかね💦💦

櫻子

同じ事悩んでました…😢😢😢

積み木を頭に投げつけられ、なだめている途中で肩を思い切り噛みつかれ、
思わずペシッと叩いてしまいました😞😞🙌🏻🙌🏻🙌🏻

• 櫻子

櫻子

昨日の出来事です…😫😫😫

• 7月4日
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

最近まで毎日噛まれてました😭😭💦💦内出血・皮が剥ける・痣になるでした。しかも、何回も続けて私にだけ…

怒ってもニコーッと笑ってごまかす、居たいと泣き真似しても笑う…イライラしました😩💨💨

うちの子は歯が生えてくるのがむず痒かったのかもしれません😅💦歯が半分出たのが見てわかったので…
それでか先週くらいから噛まれなくなりました😅💦