子育て・グッズ 1歳半、スプーンフォークとつかみ食べ混合で食べてます。右手でスプーン… 1歳半、スプーンフォークとつかみ食べ混合で食べてます。 右手でスプーンフォーク🥄を持たせたいので、練習で右手に持たせて、補助で食べさせています。 でもいざ自分でってなると、左に持ち変えて右手でつかみ食べ。 たまにフォークで自分で刺して食べてみますが、左手に持ってるので左手で刺して口に運んでいます。 左利きなのか?でもつかみ食べは右手 このままでも左手でスプーンフォーク使ってても右手で使えるようになるのでしょうか?🤔 最終更新:2019年7月5日 お気に入り 混合 1歳半 スプーン マカロン(7歳) コメント のんたん2号 娘はかなりの右利きですが、それやりますよ!ボールを持つとか名前を呼んで手をあげるほうが利き手だと思います😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント