※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精が3回目で失敗し、原因不明で心配。人工授精で妊娠した経験のある方のアドバイスを求めています。次回は人工授精を挟みながら体外受精を考えています。

3回目の体外受精もダメでした。
原因不明なので、妊娠できるのか心配です。
体外受精の前に人工授精も6回程していたのですが、
また人工授精に戻して何回か試して妊娠できた方いらっしゃいますか?
お話聞かせていただきたいです。
次回からはまだ考え中ですが、人工授精を挟みながら体外受精を考えています。
アドバイスお願いします。

コメント

マママ

質問の回答にはなっていませんが...。
私もある病院で体外受精を3回やって全てダメでした。
病院を変えたら1回で妊娠することができました。
方法を変えるのもアリですが、私は病院を変えるのもアリなのかな、と思います。

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます。
    今の病院は、仕事との両立がしやすいのでなかなか転院は難しいかもしれませんが、最終手段は転院を考えています。

• 7月4日

うちは男性不妊があるので少し違うかもしれないですが...

私も人工受精4回→体外受精、顕微3回移植...全部かすりもせず...今月採卵待ちの間に人工受精にチャレンジする予定です💦

私も移植しても授かれなかったのに人工受精して可能性なんてあるの?と不安もありますが、先日似たような質問したときに、ステップダウンしても妊娠出来た方や、顕微授精じゃなきゃ難しいと言われていたのに自然妊娠出来た方もいるとお聞きしました😊

この情報を聞くことが出来たので、私も先生を信じてダメならまた採卵頑張ろうって少し軽くなりました!!

• ママリ

ママリ

年齢ももうすぐ38になるので、少しでも早めに良い卵子使おうと思うと体外受精しつづけていたいですが、やりくりが厳しいので、人工授精しつつ体外受精をしようかなと思っています。
    ステップダウンや、自然妊娠できたと教えていただき、希望を持てました。
    ありがとうございます。
    お互い頑張りましょうね😊

• 7月4日

退会ユーザー

私ももうすぐ32歳になります!
    少しでも若いうちに採卵したい気持ちすごくわかります。
    お金キツイですよね...
    うちもお金がそこついてしまう前になんとか...と願うばかりです💦

少しでもお力になれてよかったです(^^)
    ありがとうございます!
    頑張りましょ☆

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

色々考えてしまうのもストレスになってしまっていると思いますが、止められませんよね😢
    でもまだ諦めたら後で絶対後悔するので頑張りたいです。
    お互いマイペースで頑張りましょうね。

• 7月5日

退会ユーザー

ホントですね😖
    諦めた時に...ってよくいいますがそれすら難しいですよね...常に考えてしまいますもんね💦

授かれたときの喜びは、妊活で悩んだ事のない人より何十倍もあると思いますし、きっと叶うと信じて頑張ります😊

また何かあったときはまたお話しさせて下さい❕

ハピハピさんの赤ちゃん😂
    ママここだよー💕笑
    早く見つけにおいでね✨

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

めめめU^ェ^Uさんの赤ちゃん、ママここよ❤️早くみつけにきてね👶
    そうですね。妊活でたくさん悩んで待つだけ授かれた時はその分嬉しさも倍だと思います。
    旦那さんは妊活は毎回宝くじみたいだねっていうんです。
    当たりが出るまで引き続けるしかないって。

• 7月5日

退会ユーザー

ありがとうございます❤️
    旦那様の言うとおりかもしれないですね😊
    くじ運悪い私は、最近チョットしたくじすら引かないようにしてます💦
    妊活と全く関係ないけど...そんなとこで運使いたくなくって...笑

お互い、赤ちゃんくじはめげずに引き続けましょ😊💓

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

私もくじ運よくないですが、めめめU^ェ^Uさんの言う通り、赤ちゃんくじは当たり出るまで諦めず引き続けましょうね❤️
    毎回ハズレは凹みますが、赤ちゃんくじと聞いたらなんか楽しくなってきました(笑)😊

• 7月6日

退会ユーザー

お恥ずかしい💦💦
    バカもろバレですね😅笑

でも当たりがないくじなんてインチキ過ぎですし...笑
    ハズレばっかり引いてきた私達ですもん💦ハズレの数も減れば確率も高くなるはずです😊👍

こんなバカですが一緒に頑張りましょ💓

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

馬鹿なんて思わないです😊
    笑っていれば福が来るといいますもんね⭐️
    楽しく頑張れた方がいいですよ❤️

• 7月6日