※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

出産に対する不安がありますか?無痛分娩でも怖いと感じているようです。

こんにちは。
出産予定日まであと2週間です😭
すでに怖くて不安でいっぱいです😭
膣内エコーですらパニックになるのに、
こんな私でも産めるのでしょうか😭
毎回内診する度に、
あ〜絶対無理だ…って思います💧
ちなみに無痛分娩だけど、怖いです😱

コメント

ゆきだるま⛄️

産めます🤣!!
なぜなら子供は自ら出ようとしてきます。いきみたくなる痛みに襲われます。そんな時に産まないように止める方が不可能です😊❤️
どんなに不安でもお産が始まってしまったら産むしかないのであまり深く考えずに残りの時間を有意義にゆったりと過ごしてください💓

ままり

わたしもめちゃくちゃびびりです!!
でも陣痛がきたらもう逃げれません!産むしかないです(笑)
出産前は怖くて仕方ありませんでしたが陣痛中は怖いなんで思ってる暇がないくらい必死になるのでなんとかなります!(笑)
大丈夫です!みんな乗り越えてます✨可愛い赤ちゃんに会えると思って頑張ってください🎵

はな

大丈夫です‼️その時になったら早く生みたい‼️と思いますよ😆💦子宮口はやく開ききってくれ~‼️今すぐ生みたい~‼️ってなりました😂二人目は微弱陣痛で直前まで全く痛くなくて、余裕でお茶したりお昼ご飯食べたりしていたら無痛分娩の人みたいだね~と看護師さんに声を掛けられました。無痛だとこんなにみんな余裕なんだ‼️とビックリしました。妹も無痛でほぼ痛くなかったと言っていました。一瞬で生まれたと👶💕1人目は陣痛来てから痛くて叫んだりしていました😆💦💦生むときより、陣痛の痛み中にいきめないのが辛かったです。分娩台上がったら一瞬です😆可愛い赤ちゃんにあったら痛み一瞬で忘れますよ~🎶頑張ってくださいね~🎶怖がるより、リラックスした方が痛くないみたいですよ😃

みつママ

私は先月出産したばかりなのですが
痛すぎて人生で一番泣き叫び、
分娩室から結構距離があるのにナースステーションまで叫び声が聞こえたみたいです。笑
そんな感じだったけど、息子が出てきたとき
嬉しくて可愛くてそんな痛み吹っ飛びました。
頑張って良かったと思いました。
ちょっとの痛みにも弱い私が出来たので、きっと大丈夫ですよ(´∀`)
元気な赤ちゃん産んでくださいっ!

ayu

私も妊娠する前から出産に対して恐怖しかなくて、怖くて怖くて仕方なかったです💦
同じく無痛分娩で出産しました!全く痛くないわけではなかったですが、呼吸法に集中して、早く終われ終われーって感じで乗り切りました!
軽度のパニック障害がある私でも産めたので絶対大丈夫です!!!!!
助産師さんにお産で死ぬ人はいないから大丈夫と言われたので大丈夫ですよ!!