※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm03
妊娠・出産

初産婦が前駆陣痛か不安で、下腹痛について相談。突然の締め付け感は陣痛?教えてください。

こんばんは(^ ^)
予定日2日超過中の初産婦です...

足の付け根や恥骨が痛くなることは結構多いのですが、
下腹痛はほぼない毎日です😩

生理痛や腰痛みたいなのは割りとあるんですが、これは前駆陣痛なんですかね?!

あと2週間程前、
健診時に頭が降りてきてると言われ
その日の夜寝てる時に突然ムギューっと締め付けられるような下腹痛で目が覚めました🙄

今までにない痛みだったので陣痛かな?と思いつつも気づいたら寝てました😂

この痛みは何だったんでしょう...

いろいろわからないことだらけなので教えて欲しいです(´・_・`)!

コメント

まーちゅん。。

生理痛のような痛みは前駆陣痛だと思いますよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• mm03

mm03

我慢できる程度で、普通に動けるんですが
    一応前駆陣痛...?なんですね(´・_・`)
    ありがとうございます(^ ^)

• 3月23日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

それが、前駆陣痛ですよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    鈍い生理痛のような痛みが不規則におこります。夜に多くあるそうです。動けるし耐えられる痛みです。
    腰痛は後期によくありますよ!
    痛みが規則的だったり、どんどん強くなりおさまらないようなら陣痛の可能性があります。

• 3月23日
  • mm03

mm03

1日の間で何度も起こるんですが
    不規則なので多分前駆陣痛かなあと思いました!
    本格的に陣痛がきたら分かる感じですかね?!(°_°)

• 3月23日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

陣痛きたらどんどん強くなるし、Maxの時は半端なく痛いのでわかると思います。
    痛みに強い方は間隔計ればわかると思います₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    最初は、生理痛の痛みなので陣痛なのかな?って思いますが規則的に痛いしどんどん強くなりおさまらないのでわかると思いますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    もうすぐですね😃✨頑張ってください!
    あと、破水から陣痛の場合もありますので破水したらすぐ病院ですよ!

• 3月23日
  • mm03

mm03

生理痛の痛みでも気にして時間を測ってみるようにしてみます!!

前に破水したかもと思って病院行った時は多めのおりものだったみたいで帰ってきました😂

さっきトイレ行った時も、前のような破水なのか何なのかわからない感じだったんですが、そのうち陣痛が来るのであれば待ってみても大丈夫ですよね?😔

• 3月23日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

時間を計るとわかりやすいのでアプリなど使って測ってみてください( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

おりものも後期とか出産が近いとドバッと量がでますからね!白いおりものは体が出産に向けて準備をするからだそうで出産が近づいてる合図でもあるそうです!卵白状のとか。
    私の場合は、2人目はおりものは後期から多く卵白状のおりものが出た次の日おしるしがあり次の日破水からの陣痛で出産でした。

破水の場合水っぽく、自分では止めることができず流れてくる感じです。動くたびにでたりとか。尿漏れに近い感じです。

破水が起きてる場合は、感染症とかの危険性があるためすぐに病院行かないとだめですよ!なので、破水かもと思ったら連絡した方がいいと思います( ´•̥_•̥` )

• 3月23日
  • mm03

mm03

いろいろと詳しく教えていただいてありがとうございます(´・_・`)!

妊娠する前からよく尿漏れがあるので、様子見てみようと思います...!

• 3月23日

生理痛の痛みみたいな感じのが
生まれる2日前ほどあって、気のせいか?
って思うくらいの痛みがありました!
時間も計ってみるけど不規則で
ほんとに気のせいだと思ってました(笑)
そして、2日後に陣痛きてって感じでした( ^ω^ )
あとから助産師さんに聞いてみたら
前駆陣痛だったんだよ!と言われました!

ちなみにわたしも予定日6日過ぎての出産でした!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってくださいっ\(^o^)/

• mm03

mm03

体験談ありがとうございます!!

ちなみに今生理痛みたいなのと同時に子宮口辺りがさっきからずっと痛んでます🙄

子宮口が痛むことはありましたか?(´・_・`)

• 3月23日

退会ユーザー

子宮口のことはあまりおぼえてないです(´._.`)
    生理痛みたいだーってだけしか
    覚えてなくて…。すみません( ;∀;)

わたしは生理痛がどんどん強くなっていく感じでした!

少しづつ開いてきてるのかもですねっ!

• 3月23日
  • mm03

mm03

そうだったんですね!教えていただきありがとうございます!

少しずつ開いてきてることを願います..😶

• 3月23日