※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smileママ
子育て・グッズ

子供の汗疹で悩んでいます。汗疹対策で保湿が効果的と聞いたのですが、どんなクリームやローションを使えばいいでしょうか?

子供の汗疹が酷くて悩んでます。
こまめにタオルで拭いたり、汗が酷かったらシャワーも浴びさせてるんですが、首周りと手や足の関節にポツポツと出てきてて😭
皆さん、汗疹対策で保湿とかって聞いたんですが、なんのクリームやローションを使われてますか?

コメント

軽いものでしたら、小児科で亜鉛華軟膏処方されたものを塗るとすぐによくなりますよ😊
薬局で購入だと、ポリベビーが良かったです😊
保湿も大事ですが、今は汗疹が出来てる部分にはあまり塗らない方が良いです😵
これから暑くなる時期は、クリームよりさっぱりしたローションタイプの方が良いと思います😊
1番は小児科で処方されるクリームやローションですかね🤔
薬局で購入するのであれば桃の葉ローションやジョンソンのベビーローション使ってます☺️

• Smileママ

Smileママ

ありがとうございます!
    今は風呂上がりにベビーローションか、皮膚科でもらったヒルロイドのローションを塗ってあげてます😊

• 7月4日