※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

お子さんの下痢が9日目で治る気配がないです。オムツ交換が大変で、果物は控えた方がいいですか?

お子さんが胃腸炎になったことがある方、下痢はどのくらい続きましたか?

娘は今日で9日目ですがまだ治る気配がありません😭
下痢以外は元気なので良かったですが、、、1番辛いのは娘だとわかってはいるのですが、オムツ交換のとき暴れるので、1日に何度もオムツ交換をするにが大変です💦

下痢はどのくらい続きましたか?
また、果物はあげない方がいいですか?

コメント

ハナ

2週間ぐらいありました😭
果物はあげてなくて、消化にいい
お粥とかうどんでした😂💦

• ととんとん

ととんとん

やはりそのくらい長引きますよね💦
    初めはお粥やうどんをあげていたのですが、2日で飽きてしまい今はたまにあげるだけで普通の食事にしました😅
    果物は控えようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月4日
千晴

胃腸炎って子どもも大人も辛いですよね😅
うちは2.3週間ぐらいかかりました💦
菌が出てるだけなので、消化の良いものを選んでバナナとかは普通にあげてました!

• ととんとん

ととんとん

ほんとなかなか辛いです😅
    やはり2、3週間かかるんですね💦病院の先生からもそのくらい長引くこともあると言われたのですが、長引いてくると早く治らないかなーと思ってばかりです😂
    バナナは大丈夫そうですね!良かった、買ったばかりでたくさんあったので☺️
    ありがとうございます😊

• 7月4日
  • 千晴

千晴

下痢だけは長引くので、ホントに気持ちやられますよね😭
    子どもが一番辛いのはわかるけど、出た時にまたかぁ…と思ってしまう日々でした😅
    お大事にしてください!

• 7月4日
  • ととんとん

ととんとん

そうなんです😔またか…と思う日々です😫💦
    お気遣いありがとうございます😊!

• 7月4日