※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Statham
その他の疑問

機種変更後の前の携帯Android(SIMがないのでモバイル通信なしですが、wi…

機種変更後の前の携帯Android
(SIMがないのでモバイル通信なしですが、wi-fi入ります)
の画面ロックのPINコードを忘れてしまい、開けれなくなってしまいました。

1年半ほど前に機種変更(GALAXY⇨iphone)をしました。
本体に保存してある写真動画をそのままにしてあり、
今になりとりあえずDVDにでも焼いておこうかと電源を入れたところ。。。

PINコード。。。

当時は忘れないだろうと思っていたけど、1年半も経ったら記憶なし。。

とにかく写真が取り出したいです!!
長男の産まれたときから1歳半までの、
超絶かわいい時期の写真が!!

カメラ屋さんで直接取り出せないか聞きにいきました。
携帯ショップに行って聞いてみました。

どちらも画面ロック解除ができないと、どうしようもない。
とのこと(T . T)

インターネットで調べてみると、
画面ロック解除したり、データの復元ができるソフトが売っているようで、、、しかし評価が低い。。

何か方法を知っている方いませんでしょうか?

よろしくお願いいたします!!

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

PINコードだとSIMカードの枠に書いてありますが、普通の画面ロック解除のですか?
何回間違えても支障はないので、やはり思い当たる数字を入れるですかね🤔
(因みにXperiaを買った時に一定回数間違えるとデータが飛ぶと書いてありました。試しに50回くらい試しましたがデータは無事でしたよ!)

• Statham

Statham

そうです!
    普通の画面ロックの解除のことです。
    今のところ30回間違えて60分待ちます(;_;)
    とにかく写真データだけでも取り出したいですっ!
    頑張りますっ!!

• 7月4日