子育て・グッズ おやきを作る際、片栗粉の代わりにおかゆを使用すると、同じようにモチモチ感が得られるか不安です。バナナの角切りが飲み込みにくいのは、もぐもぐが下手なのか、飲み込みが下手なのか気になります。 この前片栗粉でおやきを作ったら あまりにモチモチしていて喉に 詰まらせるのが怖かったのであげなかったのですが おかゆでおやきを作ってみようと思います。 片栗粉と同じようにモチモチしますか?🤔 まだもぐもぐはしていますが、飲み込みが 下手なのか、もぐもぐが下手なのか バナナの角切りはオエオエしています😭 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 1 おかゆ バナナ ぽん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント みかん おかゆでは作ったことないですが軟飯で作った時は硬くて息子は食べませんでした💦 この方のレシピ、小麦粉ですが柔らかくて当時の息子のお気に入りでした😊 参考までに。 7月4日 ぽん ありがとうございます😭 おやきではなく、パンケーキ!! オシャレだし作りやすそうですね!! 息子さんお気に入りだったのですね🤗 ちなみにもぐもぐしていたら 溶ける感じですかね?🤔 さっそく作ってみようと思います! 7月4日 みかん 溶けはしないですが歯がない時も歯茎で潰して食べてましたよ😊 簡単だし是非〜✨ 7月4日 ぽん ありがとうございます😄 さっそく夕方作ったら 喜んでくれました😭 助かりました!!😭❤️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます😭
おやきではなく、パンケーキ!!
オシャレだし作りやすそうですね!!
息子さんお気に入りだったのですね🤗
ちなみにもぐもぐしていたら
溶ける感じですかね?🤔
さっそく作ってみようと思います!
みかん
溶けはしないですが歯がない時も歯茎で潰して食べてましたよ😊
簡単だし是非〜✨
ぽん
ありがとうございます😄
さっそく夕方作ったら
喜んでくれました😭
助かりました!!😭❤️