※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

おやきを作る際、片栗粉の代わりにおかゆを使用すると、同じようにモチモチ感が得られるか不安です。バナナの角切りが飲み込みにくいのは、もぐもぐが下手なのか、飲み込みが下手なのか気になります。

この前片栗粉でおやきを作ったら
あまりにモチモチしていて喉に
詰まらせるのが怖かったのであげなかったのですが
おかゆでおやきを作ってみようと思います。
片栗粉と同じようにモチモチしますか?🤔
まだもぐもぐはしていますが、飲み込みが
下手なのか、もぐもぐが下手なのか
バナナの角切りはオエオエしています😭

コメント

みかん

おかゆでは作ったことないですが軟飯で作った時は硬くて息子は食べませんでした💦
この方のレシピ、小麦粉ですが柔らかくて当時の息子のお気に入りでした😊
参考までに。

  • ぽん

    ぽん


    ありがとうございます😭
    おやきではなく、パンケーキ!!
    オシャレだし作りやすそうですね!!
    息子さんお気に入りだったのですね🤗
    ちなみにもぐもぐしていたら
    溶ける感じですかね?🤔
    さっそく作ってみようと思います!

    • 7月4日
  • みかん

    みかん

    溶けはしないですが歯がない時も歯茎で潰して食べてましたよ😊
    簡単だし是非〜✨

    • 7月4日
  • ぽん

    ぽん


    ありがとうございます😄
    さっそく夕方作ったら
    喜んでくれました😭
    助かりました!!😭❤️

    • 7月4日