子育て・グッズ 生後8ヶ月の娘の親指が両手とも皮が剥けています💦他の指はなっていませ… 生後8ヶ月の娘の親指が 両手とも皮が剥けています💦 他の指はなっていません。 同じようになった方いますか? 何が原因なんでしょう😭 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 生後8ヶ月 親 ママ(2歳11ヶ月) コメント 2児の母 指しゃぶりが原因じゃないですか? 7月4日 ママ 2ヶ月前から指しゃぶりしてますが 皮が剥けたのは初めてで💦 吸う力が強くなったからですかね?😭 ありがとうございました😊 7月4日 2児の母 うちの子はならなかったですけど、指しゃぶりでふやけてむけちゃうこともあるみたいですよー! 7月4日 ママ そうなんですね! ありがとうございます😊 7月4日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
2ヶ月前から指しゃぶりしてますが
皮が剥けたのは初めてで💦
吸う力が強くなったからですかね?😭
ありがとうございました😊
2児の母
うちの子はならなかったですけど、指しゃぶりでふやけてむけちゃうこともあるみたいですよー!
ママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊