※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

2人育児経験者へ 休日にお出かけしたい欲求でストレスが溜まり、お家で叫ぶことがある。1ヶ月の下の子と4歳の上の子で、ショッピングモールに行った経験がある方いますか?

2人育児目以上の育児経験のある方に質問です😊
下の子が今日で1ヶ月になり上の子が4歳なんですが平日は保育園があるので大丈夫なんですが休日になるとどっかにお出かけしたい欲が凄くめちゃめちゃストレスが溜まってるみたいでお家で叫んだりします😅
妊娠中とかは毎週週末になるとお出かけをしていたのでよけいに💦
2人から1ヶ月でイオンなどのショピングモール行ったよっていう方みえますか??

コメント

みき

うちガンガン行ってましたよ!2歳7ヶ月差なんですが家にずっとなんて出来ないし公園にも毎日行ってました!!

• ふー

ふー

返信ありがとうございます😊
    そうなんですか??
    家にずっとは本当子供ストレスたまりますよね💦
    うちにはひぃおばあちゃんがいて昔の人だからそんなはやいうちから外出していいのか?とか言われると出したらダメなのかな?って思っちゃって😅

• 7月4日
  • みき

みき

保健師さんからも大丈夫だよって言われてました!!
    やっぱ家にこもることはどうしてもできなかったし、外に行かないと夜全く寝ない子だったので…

• 7月4日
  • ふー

ふー

そうなんですね😊
    保健師さんから大丈夫って言われてるなら大丈夫ですね👌
    夜寝ないのつらいですよね💦
    うちも発散できてないのかまったく寝たいので😅

• 7月4日
ふーこ

うちは下が生後2週間の時から外に連れて行ってますね😊
上の子いたら仕方ないって割り切るしかないです😅

• ふー

ふー

返信ありがとうございます😊
    2週間😳
    でもそうですよね💦上の子のことを考えたらそうなりますよね💧
    2人目はそれなりに育ちますよね😊

• 7月4日