※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももいろくん
妊娠・出産

旦那が夜遅くまで仕事で連絡なしで飲みに行き、喧嘩が続いています。妊娠後期の喧嘩は心配で、里帰りを考えています。喧嘩は身体に悪いと感じています。

旦那にイライラします。
うちの旦那は夜遅くまで仕事が終わらないのですが、何回言っても連絡無しで飲みに行きます。
私はいつも旦那の帰りが遅くて12時頃夜ご飯を作っているのですが、待ってても連絡無しで飲んで終電に帰ってきます。飲みに行くのはいいから連絡してと言っても連絡しません。それで大喧嘩です。
妊娠後期に喧嘩はダメと言う情報を見て怖くなっているのですが、もう喧嘩しない為にも早めに里帰りしようか考えています。妊娠後期の喧嘩はそんなにダメなんでしょうか?我慢する方が個人的には身体に悪そうな気がするのですが。

コメント

Maddie

連絡だけはして欲しいですよね。生きているかの確認。
喧嘩と言っても必要な喧嘩はしないといけないと思います。ただの言い合いは無意味ですが…
事故に遭ってるとか心配やし連絡はしてね、とかでいいと思います。私なら、せっかくご飯作ったのにとかは言わずに安否確認目的なことだけ話します。

• ももいろくん

ももいろくん

これ、毎回なんです。
    最初は私も優しく言っていたのですがごめん、ごめんって言って2日後また同じことするって馬鹿にしてません?そして私は風邪をひいて妊娠後期で身体ぼろぼろでも心配もせずに飲みに行く旦那にもうイライラが止まらないのです(笑)

• 7月4日
  • Maddie

Maddie

彼にとって、連絡しなきゃという事の優先順位が低いんですね。価値観違うとイライラしますね。

• 7月4日
Hanna19

後期は赤ちゃんの脳が爆発的に成長しますし、お母さんの気持ちやストレスが血流によってストレス時に出るホルモンから伝わります。1番情緒に影響します。連絡くらいなぜできない💢思いますよね。結婚当初そんな事あったのを覚えてますが、今は全く笑✨
その事について期待しなくなってからイライラや起こる事なくなりました💓遅い時はチンできる状態にして寝ましょう✨妊婦ですもの❗️

• ももいろくん

ももいろくん

ほんとにイライラさせないでほしいのです。一緒に居ないのがお腹の子にとって1番いいんですかね❓やっぱり里帰り早めた方がお腹の子にはいいのかなー❓

• 7月4日
  • Hanna19

Hanna19

里帰りをぜひお勧めします❗️
    癒されてゆったりとした出産までの日を過ごして欲しいです😄
    特に妊娠してると普段より倍増してイライラ度が増しますからね。。
    また生まれたら生まれたで親としてのママとパパの自覚の違いにイライラする時が来ますし。産後ホルモンも恐るべしです❗️

• 7月4日
  • ももいろくん

ももいろくん

やっぱりそうですよね。
    子供の事を第一に考えるべきですよね❓少しでも旦那に寂しい思いをさせないようになど考えていた私が馬鹿でした。旦那は私が居ない方が自由に飲みに行けますしね…。

• 7月4日
めろ

それはイライラしますね‼
連絡くらいしてほしい!

ストレスためない方が絶対に良いです😣!
いっそ、ご飯欲しい時は
連絡して。に、変えたらどうですか🤔?
ご飯食べるって連絡が無ければ
待たず寝ましょう😴!
ストレスもですし
妊娠中の早寝早起きは
生まれてからの赤ちゃんの
睡眠にも影響するそうなので。

• ももいろくん

ももいろくん

そうなんです。ただ連絡する、しかもLINEで一言入れるだけでいいのにそれができないのはもはや理解に苦しみます。ご飯食べる時だけっていい考えですが、酔っ払って帰ってきてもご飯いるとか言うんです。夜中の1時からご飯用意するのもつらくて😭

• 7月4日
まめ

男の人ってとにかく自分のスケジュール話すの嫌がりますよねー!!こっちが聞いたら聞いたであまり話したくなさそうにするし。妊娠中はただてさえイライラするのにお前のスケジュールに合わせて動いてんのわかんねーのかって腹立つ😂
一時期かなり喧嘩しましたけど、最近は私も仕事してるんで料理は旦那任せです!赤ちゃんにも悪いので、心安らぐ環境の方がいいと思います!!!

• ももいろくん

ももいろくん

ほんとに腹が立ちます。しかもあんまりなぜ怒っているか理解してないし。馬鹿なのかな❓こうやって怒ることがお腹の中の子にも影響するとかわからないなんてほんとに馬鹿‼️やっぱり悪影響なんで里帰り早めるのを真剣に考えます!

• 7月4日
  • まめ

まめ

父親としての自覚がないんですよねーほんとに!
    じゃあお前代わってみろよって言いました😂
    人1人身体の中で育てながら
    家事して仕事して好きなもの我慢して…身体中痛いし同じこと言えんのかって感じですよねー!
    早く帰った方が赤ちゃんのためです!

• 7月4日
  • ももいろくん

ももいろくん

なんかわかってもらえて嬉しいです😭😭ただでさえ命を守るのに必死なのにお前が私のストレスを増やすなーって言ってやりたい‼️じっとしとけ、私を振り回すな‼️(笑)

• 7月4日