コメント

りー
わたしも切迫早産で入院してました😂本当寂しいですよね。恥ずかしながら入院中は大部屋しか空いてなく、ストレスもかなり溜まっていたので部屋から泣いて抜け出したことがあります。笑 それで寝たのは朝の6時でした。退院して、出産終えたら幸せ待ってますよ👶🏻それまで頑張ってください。育児は本当に寝る時間ないので今たっぷり寝てくださいね😌安産祈願です👶🏻💕

🌶
生まれたら一時関わりないので
冷たくされてもそうしないと
トイレできないから
呼んで大丈夫ですよ🌼
水分は取らないとですし
トイレの我慢もよくないです😊
切迫早産の経験はないですが
妹が自宅安静で辛そうなのを
目の当たりにしました💦
できる限りのストレス発散
されてくださいね😢
-
いくら
コメントありがとうございます!
後期だからかトイレがほんとに近くてその度呼ぶの気が引けてしまって😔
でも確かに産まれたら関わりないですし
なんかあったら呼んでくださいって言われてるんですからそこは気にせず甘えることにします!
体は特に何も無く元気なのに入院していなければならない現実がストレス過ぎて辛いですがうまく発散しながら乗り切って行きます🙏ありがとうございますm(_ _)m- 7月4日
-
🌶
わかります💦
圧迫されて近くなりますよね😢
我慢はいけないですよ😭👍
妹もそんな感じでした💦
出かけたくて仕方ない感じでした…- 7月4日
-
いくら
ですよね😔
いちいち呼ぶの気が引けるけど我慢しないで呼びます!
今まで出来てたことがいきなり出来なくなるつらさは大きかったです😔
でも自分1人の問題じゃないですしね。
わがままばかり言わず私も成長せねばです🙏- 7月4日
-
🌶
妹は逆に入院じゃないから
どこまでいいのか不安だった
みたいでそれもストレス
だったみたいですね…😢
でも生まれたらそんなの忘れて
本当に愛おしいみたいです💗
切迫早産プラス難産でしたから😔- 7月4日
-
いくら
確かにうちに居ると判断が難しいし
病院に居る私は何かあればすぐ診てもらえるわけだし安心な場所なんだと思えばいいのかも、、。
しかも難産だったんですか😨
それは大変だったでしょうがその分の思い入れは半端ないでしょうね!
私もお腹の子が無事産まれて大きくなったら今の私の話を聞かせてあげたいです☺️笑- 7月4日
-
🌶
確かにそうですよ!
逆に見てもらえて安心です😊
高位破水から始まって微弱陣痛、
促進剤、吸引分娩でした😢
聞いて涙が出ました…
近くにいないので
会ってあげることもできなくて😢
女の子で出産したあと話すと
もっとわかってもらえる
気がします🌼
私も出産して初めて本当の意味で
お母さんに産んでくれて
ありがとうと思い改めて
伝えました🌹- 7月4日
-
いくら
聞くだけでも壮絶な出産でしたね、、、、😢
それを乗り越えた妹さん凄いです!
自分で妊娠してみて改めて母親って凄かったんだなと思わされます🙏
私も頑張ってお母さんになれるよう今は耐えます!- 7月4日
-
🌶
私は妊娠中もなんもなく
出産も普通のお産でした。
なので本当にすごいと思って😢
耐えながらストレス発散は
大事ですからね🐰🎶- 7月4日

退会ユーザー
1人目の時に切迫早産で3週間入院しましまが、私も帰りたい寂しい体がしんどいで精神的にまいってました😅
ですが、薬をやめたとたん陣痛がきて産まれたので、本当に入院しておいてよかったと後から思います💦辛いかもしれませんが、今だけ赤ちゃんの為に頑張って下さい😭そっけない看護師さんでも、一生お世話になるわけじゃないし私は遠慮なく呼んでました😂💦
-
いくら
急遽入院になり嫌すぎて何度もゴネたけど帰してもらえず泣く泣く入院していて眠れないし泣いてばかりです😢
薬やめたら陣痛来たんですね😨
自分では大丈夫と思っても今はお医者さんの言うとおりにするのが後々後悔しなそうですよね。
わかってはいるんですが寂しい。。
でもあと少しですもんね🙏
看護婦さんは気にしないでガンガン頼らせてもらうように気持ち切り替えます!笑- 7月4日

退会ユーザー
わたしも切迫で7週間入院しました。
私もはじめの頃は一睡もできなくて、、、。本当に辛いですよね、キツイ看護師さんいました、、。😨精神的に参りますよね😓でもトイレは我慢するとお腹が張って良くないのでわたしもコール何度も押してました☺️向こうは給料もらって仕事なので気を使う必要ないなとおもいます😂目をつぶってるだけでも体は少しは休まると思うので焦らずに過ごしてくださいね!!😢
-
いくら
7週間長かったですね。。
夜になると寂しい旦那さんに会いたい不安怖いという気持ちが溢れてきて寝付けないし泣いてしまいます。
冷たい看護婦さんを呼ぶのは気が引けましたがなんかあったら呼んでくださいって言ってくれてるんだから!と開き直り何度も呼びました笑
今日は朝まで眠れませんでしたが少し寝落ち出来ました。
今はあまり気にせず寝れる時に寝ようと思います🙏ありがとうございます☺️- 7月4日
-
退会ユーザー
わかります😢私も泣いてびっくりされたこと何度もあります笑😭点滴も痛いし本当に辛いですよね、、、。でも必ず終わりが来ます!!私は入院の辛い期間があったからお産の時も入院よりマシ‼️と思って乗り切れました。笑 今は個室ですか?私は個室の時は本当に精神がどうにかなりそうだったのですが、大部屋になってからは他の切迫の人たちと話したりする事でだいぶ気が楽に過ごせました。音や、イビキなどのほかの悩みも出てきますが、、、笑😭
今は辛いですがどうか気分転換しながら乗り越えられますように祈っています!!寝落ちできてよかったです。☺️- 7月4日
-
いくら
夜とかはほんと気持ちが安定せず泣いたり嫌なこと考えたりばかりです。。
入院になるきっかけになったのが喘息による咳のいきみが酷くて子宮頸管が短くなってしまったのですが
ほかの患者さんが居ると咳に気を遣うため大部屋だけど私しかいない部屋で過ごしています。
個人的には周りを気にしなくていいのでそこは楽に過ごせています。
寂しくなったりはしちゃいますが。
頑張って安静にして少しでも良くなって退院出来ますように🙏
聞いて下さりありがとうございます☺️- 7月4日

ゆう
わかりますー!!!
ナースコールするのも躊躇しますよね😖
お産被ってたり夜中だったりすると、申し訳なくなります😭😭お気持ちわかります!
今2人目で切迫入院中です。
わたしも3日目が一番きつかったですー!!!
上の子に会えない寂しさと今まで見てきた成長が間近でみれないなんてと悲しくなり、大部屋だから声あげて泣けないし、ひっそりと泣いてました😢笑
30週で入院したので、先が長く感じて、毎日同じことの繰り返し。途方にくれてました🤤明日退院予定です。2週間くらいすると、わりと諦めがつきますよ!
お腹の子を守れるのは自分しかいないし、何より何か変化があってもすぐ対応してもらえる病院です🏥環境に恵まれてるって思い込ませました笑
病院食はおいしくなく、差し入れも不可、大部屋のストレス、子供に1ヶ月会えない、移動は車椅子、24時間点滴で熟睡は無縁、点滴の差し替えは痛い、シャワーも毎日浴びれない、安静しすぎて体バキバキ……
切迫で入院した人にしか気持ちわからないですよね‼️
自宅安静がどれだけマシか😑
自宅安静辛いとか言ってる人みるとイラッとします。笑
ほぼ愚痴になってしまいましたが😶、、、
そのうち終わりはきますよ🤗!ストレスは溜まるけど我が子の可愛さは格別です🥺♥️!
いまはもう心を無にして頑張ってください😭!
-
いくら
あんずさんも入院中なんですね😞
旦那さんと一緒に居られないしいない間何してるかなとか不安になってしまったり
こんなはずじゃなかったのに、、、、って悲しくなって涙が溢れてきちゃいます😢
でも切迫早産で入院を経験された皆さん産まれたら我慢して入院していて良かったって仰っているので
私も今は少し我慢して子供のためにわがまま言わず安静に耐えます😢
ありがとうございますm(_ _)m✨- 7月4日

kaamama
わたしも入院中です。
辛いですよね、、、
わたしはおととい、辛すぎて先生に退院の目処も聞いてしまいました。。。
やっぱり35週の終わりまでか36週までは普通入院なんですかね(;_;)長すぎて心折れます、、
トイレは排便以外もコールするのですか?排便の時はコールしなきゃで、車椅子なんですが、それだけでも呼びにくいなと思っちゃいます😓
家に帰りたすぎます(;_;)
-
いくら
入院毎日退屈で辛いですよね。
私も昨日先生に聞きました。苦笑
出来れば34週過ぎるまでは入院していて欲しいけど
今回私は喘息の咳によるいきみが原因で子宮頸管が短くなってしまったので
まず一週間咳を完治させて安静にして再度検査してみて大丈夫であれば自宅絶対安静に変える選択肢も作れるかもと言われました。
あくまで目安ですが😔
トイレは車椅子だったのですが部屋をトイレが近い部屋に移動してくれたので歩きで大丈夫になりました。
夜中とかそれだけで呼ぶの気が引けますよね😢
お互い少しでも早く良くなって退院できるといいですね😢- 7月5日
-
kaamama
34週まではひとつのヤマとされてますもんね(;_;)私もそんな感じでした。張りもなく早ければ35週入った段階で退院出来るかもしれません。
が、もし陣痛来たらと考えると怖い気もします😭が、早く家で寝たいという葛藤です。
えええっ✨良かったですね‼︎😭✨
とても羨ましいです。
私も自由に行きたいです、、個人医院なのでトイレまで全然遠くないのにわざわざナースコールして車椅子が苦痛です⚡️- 7月5日
-
いくら
何かあった時のことを考えたらこのまま病院にいる方が1番すぐ対処してもらえるしいいのかなとも思うし
でもやはり寂しかったりストレスで泣いたりしてしまうし複雑ですよね。
今日からシャワー許可も出て5日ぶりにシャンプー出来ました😢
車椅子苦痛ですよね。
でも赤ちゃんのことを考えてそこはしっかり看護師さんに甘えていいと思います🙏
早く歩きが大丈夫になるとよいですね!- 7月5日
-
kaamama
そうなんですよね(;_;)病院にいると何かあった時には安心なので葛藤ですよね。。
おおお!シャワーいいですね!すっきりしますね☺️私入院後11日ぶりにシャワー浴びて2回目からは週1になりそうです😂
お互い頑張りましょう( ; _ ; )/~~~- 7月6日
いくら
人生初の入院。
旦那さんと居られない寂しさ。
色々な不安や心配に押し潰されてしまいそうでいっぱいいっぱいになり先生の前でわんわん泣いてしまいました。
子供のためにわがまま言わず安静にしなきゃいけないのに帰りたい帰りたい駄々こねて自己嫌悪です。。
りーさん安産祈願ありがとうございます😭❤
こうして聞いていただけるだけで救われます✨
りー
泣きたい時は泣いていいんです!!赤ちゃんのため、、、なんてよく言われますがそんなの自分が1番わかってるよ!!って気持ちでした💦散々泣いた後は罪悪感だし、もうどうすればいいの?!って😂入院中は時間が進むのが遅い気がしますが、少しずつ時間は進んでて退院できる日も近づいてきますので。私は時間を数えてるうちに1ヶ月半経ってました😂いくらさんの赤ちゃんも32週間も頑張って育ってくれてるので、いくらさんもあと少し頑張ってくださいね!!
いくら
いい歳こいた大人が声出して泣いてしまい恥ずかしかったですが我慢出来なかったです😢
一昨日の夜に緊急で入院になったのですが
実は色々事情があって旦那さんと正式に籍を入れたのがその一昨日の昼間で
周りの友達もお祝いしようって言ってくれたりしていて
旦那さんとは同棲していたけどこれからは正式に夫婦なんだなって色々楽しみな気持ちでいっぱいになってる矢先のこの出来事だったので尚更悔しくて。。
でも頑張ってるのは私だけじゃなく赤ちゃんもだと思うので一緒にあと少し頑張ります😢✨!
りー
そんな幸せ絶頂の中入院は辛いです、、、。この入院も後に笑い話になったりもするので😌退院したら外の美味しい空気吸って、美味しいもの食べてきてください😌💕頑張れ!!!
いくら
先生の言うこと聞かないで後悔するくらいなら今頑張って良くなれば退院出来るかもと前向きに考えて頑張ります!
ありがとうございます🙏✨