※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児の夜泣きで困っています。色々試したけど、最終的に車で1時間ドライブしてやっと寝る。毎晩2、3回でストレス。旅行前で心配。夜泣きをなくしたい。

1歳児の夜泣きに効果あったこと教えてください!ホットミルク、寝る前にごはん、お風呂で疲れさせる、日中たくさん遊ぶ、温度調節は試しました。電気をつけても動画を見せても最終的に車に連れて行けと泣きドライブ1時間くらいしてやっと寝ます。それが毎晩2、3回なのでストレスでおかしくなりそうで。来週旅行なのにホテルで夜泣きされること考えたらただの地獄の3日間です。夜泣きをなくしたいです。

コメント

とも

ほっとく☺︎のが1番でしたねぇうちの子は。
むしろ触ったら逆に大泣きでしたし、夜泣きって起きてるわけではないので電気とかつけたり、話しかけたりするのは起こしてしまうので良くないって意見もあるみたいですね。、、
うちはとりあえず泣き始めて15分以内はほっとく、それ以上ならトントン、で勝手にまた寝ます

保育園など通わせてますか?
それにもよって違ってくるとは思いますが14時まで起こしてそれ以外は寝させないなどはいかがでしょうか?

あとな寝る前笑わせるのがうちは効果てきめんです。

泣いて寝ると夜泣きします😅