※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじはいつまで続けていますか?

こどもちゃれんじはいつまで続けていますか?

コメント

k.kaka

私は上の子が0歳の時だけやってました!
やめた理由は、おもちゃがどんどん増えてしまうことと、子どもがしまじろうに興味を持たなかったからです!
でも知り合いは、しまじろうが好きで年少さんくらいまで続けていて、こどもちゃれんじで平仮名を覚えたと言っていました!

ゆぅウサ

うちは上の子が1歳の頃のbabyからやっていて、今は年中ですが続けています😊

ひらがなも読み書きが出来るようになりましたし、今も毎月興味を持っているので、とりあえず飽きるまでは続けるつもりです🙋

下の子も同じく1歳でbabyから始めて、イングリッシュと併用して続けています♪

ハルノヒ

うちはベビーから始めて、今月で退会しました😅理由は、しまじろうに興味を示さなくなったこと、教材も1回やったらすぐ飽きてしまうようになったことです。
でも0歳、1歳のうちはとても重宝してました。絵本にもおもちゃにも、親宛に届く子育て情報にも助けられました✨今はやめてしまいましたが、また小学生くらいになって学校の勉強サポートが必要になってきたら考えようかなと思ってます😊