子どもを音楽ライブに連れて行くのは何歳からが適切でしょうか。また、一歳頃から使えるイヤーマフのおすすめはありますか。
パパやママが音楽をやっててライブとか出演してたりする時、子どもってどのくらいから見に連れて行っていいんだろう😷
一歳頃から使えるイヤーマフとかオススメありますか、、、?
- 2525
コメント
退会ユーザー
パパママのライブじゃないですが、野外のフェスに連れていったときにコレつけてました✨
Mamita
外国では生後間もなくにパーティーなど出席するようですが、日本だと周りの目が気になりますよね…😓耳栓やイヤーマフつけるにもサイズがあるのかどうか…😓回答になっておらずすみません😭気になります…👏🏻
-
2525
周りの目気になりますよね、、、
親は良いと思ってても周りから見たらひどい親とか思われないかな、、、って心配になります、、、😭- 7月4日
-
2525
そうですよね、、、😂
私としてはパパがカッコよくライブしてるところを見せてあげたいところですけど、、、ほんと周りの目が、、、😭- 7月4日
-
2525
200人入るくらいの大きさなのでそこまで大きくはない感じですかね、、、
- 7月6日
-
Mamita
本当にその通りですね…まだあんな赤ちゃん連れ出して…とか気になりますよね😓理解は出来ますが、結構みんな自分の子供の事だと完璧ではないのが普通かと思います😓度を超えていなければ大丈夫かとも思います。大家族の大合唱の中でも耳が壊れず育つ訳ですし。
- 7月4日
-
Mamita
かなり大きいステージですか?裏に回ることが出来るならよかったですが…😓
- 7月4日
退会ユーザー
1歳半ぐらいですね!早めに購入して家で「◯ちゃん、これかわいいよ~😍」とか色々言って最初は嫌がってましたが何とかつけてくれました😂
2525
野外フェスー!いいですね、、、!
いつか行ってみたいです✨
お子さんどのくらいの時に連れて行きましたか、、、?
2525
やっぱり早めに買って家で練習するんですね!
我が家も早めに買ってつける練習してもらおうと思います😂