※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
その他の疑問

8〜11まで旅行に行く予定です。今日、旦那のおばさんが、倒れ、意識不明…

8〜11まで旅行に行く予定です。

今日、旦那のおばさんが、倒れ、意識不明の状態で、
植物状態になるか、管を外して亡くなるか
という状況です。

旅行はもうキャンセルしますか?

ちなみに、旅費は30万、キャンセル料が発生するため15万です。

コメント

えび

キャンセルします。
こういうときに行っても楽しめないと思うので。。
キャンセル料はもちろん勿体ないですが。

(❁´3`❁)

私なら旦那の親族なので、どうするか旦那に任せると思います。
あとは、旦那とおばさんの関係性や親密度によるかと思います。

ひろ

3日の旅行なら、旦那に判断ゆだねます。

何等親かに、よって、キャンセル料がとられなかったりするので、旅行の規約見てみたらどうでしょうか??

迷わずキャンセルします。

自分に置き換えた時に「おばさん」という少し離れた関係ではありまさが親戚がそういった状況の時に旅行行っても楽しめません。
そしてその時撮った写真を見たときに辛い気持ちになると思うので…。

ただ、旦那さんが「そんなの関係ないっしょ!旅行行こうぜー」と言っているのであれば問題ないと思います。ただ、少しでも迷われる気持ちがあるならやめといたほうが後悔がない選択だと思いました。

万が一、億が一の可能性かもしれませんが、おばさんが回復されること祈っています。