※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
お出かけ

一歳の子が乗れるディズニーランドとディズニーシーのアトラクションを…

一歳の子が乗れるディズニーランドとディズニーシーのアトラクションを教えてください!

コメント

ゆっこ

たくさんあるので、書き出すの大変なんですが、まず、今の身長はいくつですか?

• ゆっこ

ゆっこ

一応、公式の一覧です。これ以外なら乗れるかと思います。

• 7月3日
  • KISUZU

KISUZU

回答ありがとうございます😊
    身長はまだわからないんです💦
    今はまだ7ヶ月で一歳の誕生日に行きたいと思っていまして!
    よく、乗車条件に一人でおすわりできるとかいてありますが、一歳でもいいのかな、と思いまして💦
    一歳だとおすわりできても、途中で動いたりしてしまうので、無理なのかなぁ💦と思ってしまいまして、、、

• 7月4日
あかね

1歳になると、結構乗れるものありますよ☆
うちの子が喜んだものは、

【ディズニーランド】
イッツアスモールワールド
ミートミッキー
プーさんのハニーハント
ジャングルクルーズ
ウエスタンリバー鉄道
アリスのティーパーティー

【ディズニーシー】
シンドバッド
アトラクションではないですが、ケープコッドクックオフのダッフィのショー

バズやホーンテッドマンションも乗りましたが、キョトンとしてました。アロハエコモマイは、音にびっくりしたのか、泣きました。
マーメイドラグーンシアターは、マーメイドラグーンが暗いからか入ってすぐに寝ちゃいました。

• KISUZU

KISUZU

たくさんあるんですね!
    すごく参考になりました!

たしかに、ホーンテッドマンションは大人の私でもキョトンとしてしまうので、お子さんの気持ちわかります(^^)

• 7月4日
ぴぴ

入場して側にある、カリブの海賊、他はシンデレラ城の奥にある、ファンタジーランドエリアとトゥーンタウンエリアにある乗り物はほとんど乗る事が出来ました。
プーさんのハニーハントは人気のあるアトラクションなので入場後すぐファストパスを取ってから他を回ると良いと思います。

• KISUZU

KISUZU

ハニーハントはよく混んでると聞いたことがあるので、速攻でファストパスとりにいきたいと思います(^^)

• 7月4日
はじめてのママリ

最近行きました(^^)
1歳で1人でお座りできれば身長制限のあるもの以外はほぼ乗れますよ😊
ただ、プーさんは途中で動いてしまうと危険でアトラクションが止まる可能性があるので、一度座ったら立ち上がろうとしないなどが条件と言われました!
息子はそのときは1人で座れなかったのでそもそも乗れなかったですが、アトラクションによってはそういう条件がありました😭
ジャングルクルーズとかは途中で抱っこするともOKなので、キャストさんに聞くと丁寧に教えてくれましたよ💓