※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

イヤイヤ期を考えると、妊娠後のイヤイヤ期が楽かもしれません。3歳差と4歳差、どちらがいいでしょうか?

3歳差と4歳差ならどっちがいいんでしょうか、、
まだイヤイヤ期はないです。イヤイヤ期中の悪阻も大変そうだし産後すぐのイヤイヤ期も大変だろうし、イヤイヤ期終わってからの妊娠の方がいいですよね😭

コメント

N

3歳差!!!!!!!

N

4歳差!!!!!!!

みわ

長女と次女が4歳差です!
長女が幼稚園年少さんの時だったので、産後長女は幼稚園でのびのび遊べるし、私は逆に次女とのんびり過ごせるしでゆったりそれぞれに関われたと思います!妹が生まれた事を喜んで、お手伝いもたくさんしてくれました。トイレ等身の回りの事が自立していたのはホント助かりました!逆に今は次女と長男が2歳差で幼稚園等行かせていないので毎日バタバタの生活なので怒ってばかり💦下の子にとられまいと次女は私にベッタリでトイトレも進まず💦と大変です。3歳差の意見ではなくてすいません。