2年間の妊活中で2回目の人工授精をした後、排卵痛を感じ、排卵検査薬で陽性反応が出た。人工授精のタイミングは遅いか?水曜日の夜にタイミングを取る予定。
2人目妊活して2年が経ちます。
今月1日に2回目の人工授精をしました。その日に排卵を促す注射もしました。
翌日くらいに排卵してるのかなーと勝手に思っていましたが、水曜日の朝、排卵痛らしき痛みが、、
もしかしてと思って排卵検査薬してみたらくっきり線がでました!まだ排卵してないってことは一昨日の人工授精は意味ないって事になってしまうのでしょうか?
詳しい方教えてください!!
一応水曜日の夜にタイミングは取ろうと思ってます。
- アーラー
コメント
ママリ
私は人工授精ではなく、
クロミッドとhcg注射のみですが、(排卵させたり 着床率がよくなる注射ですよね)
注射したら、必ず排卵検査薬は
くっきり 線がでるので(偽反応です)
排卵検査薬は 使えないですよ💦
12日間くらいは妊娠検査薬でも 使わないほうがいいそうです。
私もhcg注射を1日にしたので、子宮がチクチクするときがあります😊
受精着床しようとして
身体の中で 頑張ってるから
チクチクするのかなって
勝手に思ってます❕
るん
人工授精のときに卵胞チェックしなかったですか!??
hcg注射後はしばらく排卵検査陽性になります(><)
-
アーラー
卵胞チェックしました!
そうなんですね!知らなかったので教えて頂きありがとうございました^_^- 7月4日
-
るん
ちなみに私は29日に人工授精しました☺️
お互いあかちゃんきてくれますように☺️- 7月4日
-
アーラー
ありがとうございます😊
赤ちゃんきてくれますように!- 7月4日
アーラー
返信ありがとうございます!
無知で恥ずかしいです😭教えてくれてありがとうございます😊少しほっとしました!