※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
お金・保険

戸建てにお住まいの方、インターネット回線はどこで契約していますか?引越し手続きの悪いフレッツ光とYahooBBを解約し、so-netかocnを検討中。光回線工事も必要です。

戸建てにお住いの方、インターネット回線はどこで契約してますか?参考までに教えてください!
今までフレッツ光とYahooBBでネットと電話契約していましたが、引越し手続きの対応の悪さに解約してしまいました(笑)
気になっているのは、so-netかocnです。最悪またフレッツ光にして、プロバイダは@niftyかなー。ネットと、固定電話使えれば十分です。ネットはテレビやスマホで使うので速度は気になります。また、新築戸建なので、光回線工事も必要になってきます。
ソフトバンク光やauひかり、ドコモ光は検討していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコミュファ光です。
色々情報がありすぎて良くわからないので、前住んでた義家族の契約そのままです…(^_^;)

• なしくま

なしくま

コミュファ光は初めて聞きました!
    夜の通信速度とかどんな感じですか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちの地域だけなのかな!?
    オレンジのパンダのキャラクターです

特に速度とか気になる事無いですよ

• 3月22日
  • なしくま

なしくま

地域限定みたいですね!
    教えてくれてありがとうございます( ^ω^ )

• 3月22日

賃貸マンションですが、諸事情で戸建てタイプいれていてフレッツ光とOCN契約してます。YahooBBの対応の悪さわかります😂私も頭にきて1回解約してます。

実家は戸建てでSo-netです。

うちも実家もガンガンネット使ってますが、速度が気になったことはないですね⭐️

• なしくま

なしくま

やっぱりocnとso-netは利用者多いみたいですよね〜。。。
    YahooBBすっごい腹立ちます(°_°) 旦那は外国人で、独身時代に電気屋で勧められるがまま契約してしまったので、お客様IDとかなーんにもわからず、センター電話もなかなか繋がらなくて苦労しました😭

速度気にならないということで、やっぱりこの2つにプロバイダ絞ろうかなーと思います!ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月22日

うちもコミュファですが、これは東海地区限定ですよ!

よくあるのは、ローカルのケーブルテレビ局はだいたいどこもネットやってます。

大手と地域限定いろいろ比較検討がいいかなと思いますよ!

• なしくま

なしくま

東海地区限定なんですねー!
    関東ですが、評判いいとこやケーブルテレビも範囲外な微妙な地域なので、大手かなあなんて思ってました(^_^;)

• 3月22日

関東地区ならコミュファのような電力系のネット会社はeo光かもしれません◡̈

フレッツ回線なら、ある程度メジャーなプロバイダは他に楽天やBIGLOBEが思い当たります(*´꒳`*)
楽天のプロバイダは、確か楽天会員の方ならポイントも貯まったと思いますよ◡̈♥︎

• なしくま

なしくま

eo光ってauひかりの書き間違えだと思ってましたが、調べてみたらちゃんとあるんですね(笑)お恥ずかしい(^_^;)
    楽天もやってたんですね!ポイント付くのは嬉しいかも( ^ω^ )検討してみます!ありがとうございます!

• 3月23日

わたしはフレッツとYahooBBです。
でもYahooは勧誘とか対応悪いので解約を検討してます。
OCNかso-netかぷららにするかな。