※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後2ヶ月経ち、トイレで出血があります。生理再開か悩んでいます。授乳に影響はありますか?

出産して2ヶ月が過ぎました。
最近ようやく完母になってきたところなんですが、今日トイレに行ったら出血が。ナプキンを当てましたが、がっつり血が出るほどではありません。
悪露はとっくの前に終わってます。生理なんでしょうか?それにしては全然量が出ないです。
こんなに早く再開すると思ってなかったので困惑してます。。授乳に影響した方いらっしゃいますか?

コメント

まま

栄養状態のいい人は生理が早いらしいですよ👍
私は産後3ヶ月で血っぽいものが出てきてて、なんかあれば体調悪くするか、、、と思いながら6ヶ月まで放置してました。
後から区の保健師さんに相談したら栄養状態の良い人ほど生理の再開が早いと言われましたよ😊
女性ホルモン活発にするアロマとか使用してるとなおさら早いと思います😊

ちなみに10ヶ月まで完母で妊娠したのと息子がよく食べるのがきっかけで自然卒乳でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳
    じゃあ栄養しっかりとれてるということなんですね笑笑

まだがっつり生理みたいな感じではないんですがままさんもそんな感じでしたか?

• 7月3日
  • まま

まま

3日くらいちょろちょろってでてって日が1ヶ月起きじゃないけど間隔でくる感じでしたよ。
    半年であ!これ生理か!って感じのしっかりした血が出てきて相談した感じでした😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!少し様子見てみます(^^)教えていただきありがとうございました😊

• 7月3日