※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆは
子育て・グッズ

股で止める肌着の金属ボタンが気になります。肌に冷たいので着せ方が心配です。どうしたらいいでしょうか?

股で止める肌着買ったんですが良く見てなくてボタンが金属でした(>_<)
水洗い後に気付いて。。
直接肌に触れたら冷たいだろうし、どう着せたらいいんでしょうか?

コメント

Yu-Ta

股のところだけならオムツしてるので直に当たらないのでは、と思ったのですがいかがでしょうか??😃

• ゆは

ゆは

ありがとうございます♪

それが前開きで胸元も全部金属でして。。

• 3月22日
  • Yu-Ta

Yu-Ta

なるほど💡
    それだとちょっと気になりますね💦💦
    肌着の肌着としてもう一枚下に薄手のものを着せてあげる、くらいしか浮かばないです😥
    スミマセン💧💧

• 3月22日
  • ゆは

ゆは

なるほどです♪
    金属のは半袖肌着なんですがそのしたに肌着肌着着せるのもありですね(*^^*)

• 3月22日
ふ9🍵

うちは前開きで金属のものでも気にせず着せてます。
アレルギーなどを気にされるならやめたほうがいいかもしれませんが、冷たさで娘が嫌がったり変な反応示したりすることは一度もないですよ。

• ゆは

ゆは

ありがとうございます♪

先日採血でアレルギー体質と言われまして。。
    金属に反応するかわかりませんが怖くて。。
    でもその肌着可愛くて着せたい気持ちもありで。。

• 3月22日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

私も金属の肌着は実母や義母が買ってくれたもので、結構デパートなんかにあるちょっとお高めのブランドだったりすると意外と金属なんですよねなぜか。そういうの結構可愛いデザインだったりするのでお気持ち分かります(*・ω・)
    うちも私がアレルギー体質で旦那も花粉症あるし、娘も体質遺伝してるぽいんですが気にせず着せちゃってました(=゚ω゚)血液検査などはしてないんですけどね。
    冷たさうんぬんよりアレルギーの心配が気持ち的に折り合いつかなかったらやはり着せないほうが安心かもしれませんね(>_<)

• 3月22日
  • ゆは

ゆは

私もアレルギー体質旦那も花粉症同じくです(>_<)
    上の子もアレルギー体質で。。
    どうしても着せたいなら中に肌着着せるかですよね(笑)

• 3月22日
リエ

下に短肌着を着せて、その上にそのコンビ肌着を着せたら良いと思います(^o^)/
産院でもらった資料に、短肌着プラス長肌着あるいはコンビ肌着って書いてあった覚えがあります(*^^*)

• ゆは

ゆは

ありがとうございます♪
    短肌着、コンビ肌着共に処分してしまいまして。。
    半袖の股で止めるのを着せてましたが今回もまた半袖の股で止めるのを良く見ずに可愛さだけで買ってしまいました(>_<)

• 3月23日