※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

里帰り出産で上の子の幼稚園を休ませることはよくないのか疑問です。

二人目出産で里帰りをして、上の子の幼稚園を2ヶ月間お休みさせた方っていますか??
また切迫入院とかで里帰りして幼稚園を休ませた方いますか?
まわりは里帰りせずに二人目を産んでる人が多いので、幼稚園休ませるのはよくないのかな?と疑問に思い、質問させていただきました。

コメント

私は休ませるの良くないかな?と思って里帰りしなかったんですが(運動会の時期だった)、年少だったし別に帰ってもよかったなと今は思います。
2ヶ月休ませて里帰りする人多いですよ。うちのとこは保育料返ってくるそうです。
年長さんとかなら嫌かもだけど、年少年中ならって思うし、行事の有る無しにもよるかなと思います。

• ぴい

ぴい

保育料返ってくるとかあるんですね!!
    たしかに年長さんじゃなかったら少し我慢してもらって休んでもいいですね。
    コメントありがとうございました😊

• 7月3日
モアナ

うちは休園はできるけど、
娘が外で遊びたい子なので
娘にストレスがたまりそうだなー
そして家の中で
そんな娘の相手をしなきゃいけないことに
私もストレスたまりそうな気がして
今回は里帰りしない予定です💦

• ぴい

ぴい

そうなんですね!
    上のお子さんによってもどちらがいいか変わりますよね。
    コメントありがとうございました😊

• 7月3日