※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

酸化マグネシウムを続けても大丈夫か、胎児に影響は?病院で処方されたものと同じか心配です。

妊娠前から慢性的な便秘タイプだったんですが、一段と便秘が強くなりました!!以前からドラッグストアなどに置いてある酸化マグネシウムを飲んでもいたんですが、引き続き飲んでも大丈夫なんでしょうか?病院で処方された酸化マグネシウムじゃ無いと胎児には影響があるんでしょうか?? ご存知の方いらしたら教えていただきたいです( ; ; )

コメント

e.

ドラッグストアで買う酸化マグネシウムはいくらか分かりませんが、病院の方が安心だし、薬は保険効くので安い気がします!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    成分が違うくて胎児に悪いのですかね?

• 7月3日
  • e.

e.

元々快便で、便秘になったのは妊娠してからなので、便秘薬は産婦人科のしか知らないんです💦

• 7月4日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!こちらこそ、ありがとうございます😊
    食物繊維とか、色々気にしてやってるんですが、どうも結果が昔から出ないタイプなんです😓

• 7月4日
  • e.

e.

便秘になったの小さい頃以来なので、すごい辛いですね😭
    産後戻ってくれるといいんですが…

• 7月4日
  • みぃ

みぃ

そうですね🤨病院で液体の便秘薬出してくれてるんですが、どうも効きが弱くて。
    酸化マグネシウムの方が自分に合ってる気がしてw

• 7月4日
  • e.

e.

産婦人科、酸化マグネシウムではないんですか?🤔
    だいたいの産婦人科では、酸化マグネシウム貰えるんですけど…

• 7月4日
  • みぃ

みぃ

私の所違うんですー!なので、今度頼んでみようかと思って。なんかあんまり便秘薬も出したくない雰囲気の先生なんです👨‍🏫💦

• 7月4日
  • e.

e.

そーなんですか?
    ウチは逆に初期から勧められてましたが、わたしが薬飲むの嫌で最近まで出してもらわなかったんです。
    でも、やっぱり体重関係してくるから、最初から貰えば良かったと思って後悔してます😭
    言ってみる価値はありますよね!

• 7月4日
  • みぃ

みぃ

出ないだけでも、体重増加も絶対かわってきますよねー💦良かったーこんな悩み自分だけなんだ…って凹んでました。

• 7月4日
  • e.

e.

こないだ母親学級で助産師さんが、ほとんどの人が酸化マグネシウムもらってるって言ってましたよ!
    なので、結構便秘になってる人いるんだなと思います。

• 7月4日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね☺️良かったです。病院では、酸化マグネシウムに変えてもらおうと思います🤣

• 7月4日
柚姫

便秘が酷く、薬局の酸化マグネシウムを使ってます。
酸化マグネシウムは赤ちゃんが飲んでも大丈夫のように作られているので安心してのんで大丈夫です☺️
あとは、ビオフェルミンもお勧めです!

• みぃ

みぃ

こんにちは。薬局の飲んでるんですか??安心しましたー。私はピンクのボトルの酸化マグネシウムなんですが同じですか?最近、コーラックの酸化マグネシウムタイプ出てますよね??あれは、どーなんでしょう?
    ビオフェルミン効き目ありますか?

• 7月4日
  • 柚姫

柚姫

同じですよ~。酸化マグネシウムは薬局の薬剤師さんからもお勧めされたので安心して使ってます笑

コーラック自体効果が凄いのでコーラックのカマグは効きすぎて体に悪いと思われます。

ビオフェルミンは乳酸菌を主にしているので腸に優しいですよ〜。私は酸化マグネシウム派ですが。

• 7月4日
  • みぃ

みぃ

なんだか処方せんやなくて、薬局って言うのも気が引けるけど大丈夫ですよね💦😞とにかく便秘は辛いですw
    ちなみに、1日、どれくらい飲まれてますか?

• 7月4日
  • 柚姫

柚姫

最初便秘だと先生に伝えたら、処方してくれず、市販の酸化マグネシウムとビオフェルミンを勧められました😂

それからずっと酸化マグネシウムを寝る前に2~3錠飲んで毎日快便だったのですが、無理に動きすぎて32wに切迫早産で大きい病院へ入院となりマグミットを処方されたのですが、全く効かず。36wで退院出来たので酸化マグネシウムをまた開始して今日も快便です。

• 7月4日
  • みぃ

みぃ

市販を進めるってどんな??😰そんな事あるんですか?ってうちの先生も最初嫌そーな顔してたけど🤣切迫早産大丈夫ですか??無理して動かないで下さいねー‼️ って私も仕事では5.6.時間立ちっぱなしの時はフラフラしてますが😅 ^マグミットも懐かしいですw

• 7月4日
  • 柚姫

柚姫

検診も適当で有名な先生だったのでめんどくさかったんでしょうね😂

ありがとうございます!今日で37週に入ったので大丈夫ですよ☺️

ずっと立ちっぱなしはキツイですね💦
    適度に座ったりして気をつけてくださいね!

• 7月5日
  • みぃ

みぃ

こんばんは🌆いよいよですね😃立ちっぱなしは辛いです!
    後半は多分、身体がっていうより腰が持たないでしょうね😓

• 7月6日