4時間前くらいにソファーの角で、左足の中指を思いっきりぶつけてしまい…
4時間前くらいにソファーの角で、左足の中指を思いっきりぶつけてしまい そんなに痛くなかったので そのままにしておきましたが 先程 何か痛いなと思って足を見るとこうなってました。
左足の中指と比べると、色は全く違いますし少し小指の方向に曲がっています。ですが子供がまだ2歳なので わざわざ魔の2歳を連れてレントゲンだけ取りに行くのも大変ですし。
これ、骨にヒビが入っているのでしょうか?
分かる方 教えてください
- あいはる(9歳)
コメント
はじめてのママリ
中学の頃の担任の先生は、タンスの角に足の指ぶつけて骨折してました😅
指の向いてる向きもおかしいので、骨折は有り得るかもしれないです😓
iLYs
ヒビの可能性ありそうですね😭
-
あいはる
ありがとうございます🙇♀️
- 7月3日
coco
ヒビの可能性はあると思います。
過去に同じ感じの状態になって足指第2関節のところが一周青アザになりました。私は怪我した時はかなり痛かったです。(-.-;)y 10日くらい経ってから やはり痛みがあり病院へ行きましたら 骨がくっ付き始めているとのことで そのまま何もせず 治すかたちになりました...。
痛みがないなら様子みでもいいかもしれませんね。
-
あいはる
靴に当たったり、指に力を入れると痛いです(><)
- 7月3日
-
coco
病院へは早めに行った方が良さそうです(><)
私は数年間かヒールの靴が履けなかったですよ。あと入っていた医療保険がヒビでも請求できたことがら5年以上経ってから知ったことが悔やまれてます(T . T)ご参考までに。- 7月3日
あいはる
病院に行かなくても大丈夫ですかね?😅
はじめてのママリ
病院行かずに自然治癒されると指の向きがそのままで骨がくっついてしまうと思うんですけど💦
行った方が安心だと思います😅💦