※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐は肩や腰の負担を軽減する効果があります。生後7ヶ月、6.5kgの赤ちゃんにも適しています。

今更napnapの抱っこ紐を買うのはもったいないでしょうか?😭
おんぶをしたくて、でも昔ながらのおんぶ紐は肩がちぎれそうなくらい痛くて、、、😭
napnapは肩、腰の負担等どうですか?
娘はもうすぐ生後7ヶ月、体重6.5kgの小柄です。

コメント

🦀

10ヶ月くらいの時に買いました☻!コスパもいいし今からでも私は全然使えると思います!
ちなみに一歳ごろに使わなくなりました。
アンジェレッテを使ってましたが肩腰めちゃくちゃ楽になりました!

napnap、エルゴより安くてエルゴと同じような腰支えタイプの抱っこ紐なので重宝しています😊
うちも同じような小柄ちゃんですが、前抱っこよりおんぶの方が楽です!
抱っこ紐自体に保冷剤が入れられるポケットと小物が入れられるポケットが付いているので、お散歩やちょっとお買い物くらいなら抱っこ紐に財布入れて手ぶらで出かけられます✨

mamamari

napnap生後1ヶ月の頃から使っています!
うちの子はまだ5ヶ月ですが体重がすでに9キロ近いビッグベビーなので少しでも参考になれば💦

外出時は抱っこ、家の中で家事等するときはおんぶと使い分けてますが、かなり使い勝手がよく愛用しています!
個人的な感覚は抱っこよりおんぶの方が肩の負担が少なく楽な気がします🙂装着も簡単で大きめのリュック背負ってるような感じです🙆‍♀️
抱っこ紐選び悩みますよね💦

うり

ベルメゾンとのコラボタイプを使っています!
他を使ったことがないので比較はできませんが、身体はラクだし特に不満なく \( ˙▿︎˙ )/
5ヶ月で8kg超のヘビー級べびーです…←

おぎー

4ヶ月の検診でおんぶオッケーが出てから、コンビのジョインをセカンドとして購入し、主に室内での抱っこ、家事をするときはおんぶ、に使っています。
napnapより使いやすくて、4ヶ月から使えたので…
参考になれば(^^)
メインのエルゴのメッシュは主に外出時の抱っこに使っています!

かのみ

0歳児育児って、人生の中でも、幸せだけど相当負担の大きい時期だと思うんです。
なのでその大変な時期を乗り越えるためならそれくらいの出費は全然オッケーなんじゃないでしょうか…って、思って私はいいと思ったものは買ってますw
回し者ではありませんが、買いましょうw

ブリオ

メインはエルゴアダプトを使ってますが、私もおんぶが早くしたくてこの間napnapコンパクトを買いました!
私はカバンに入れて持ち運びしやすそうだったのでコンパクトにしたので、エルゴと比べて長時間使用していると肩と腰が辛いです。
ちなみに息子は6ヶ月で8キロちょっとぐらいです。
でも、落下防止ホルダーが付いてておんぶをする時に安心だし、セカンドとして使う分には買ってよかったなと思います(^^)

りりり

皆様ありがとうございます!
とても参考になりました🙆‍♀️
購入の方向で考えてみます✨