※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあり
その他の疑問

iPad、MacBookに詳しい方おられますでしょうか😭?Windowsのデスクトップ…

iPad、MacBookに詳しい方おられますでしょうか😭?

Windowsのデスクトップ型PCが寿命を迎えている様なので、買い替えたいのですが主な使用理由と言えばiTunesにiPhoneのデータバックアップ、CD取り込みぐらいで本当にたまにしか使わないんです…
それなのに価格の高いMacBookを選ぶと言うのは少し勿体ないような気がして(´;ω;`)
中古品購入も思案中です。

母体となるiTunesが欲しいとなるとやはりPCがいりますか?タブレットでは管理出来ませんか?💦
写真等の保存数はどちらも遜色ないのでしょうか?

コメント

ママリ

えっと、、
iTunesにデータバックアップしたり、
iPhoneの中にCDから曲を取り込みたい、
という事でしょうか???

それでしたら、
Windowsでも可能ですよ!

• まあり

まあり

そうです!!
    今Windows使ってますが、iTunesの起動や操作が凄く遅くて…
    そういう仕様なんですかね??

• 7月3日
だおこ

んーそれならWindowsのほうが安いので、あえてMacBookにしなくていいと思います💦
Macでしかできないことでやりたいことがあれば別ですが…

タブレットだと、外付けのCDドライブを買わないとCDから曲を取り込めないので、それでも良いならタブレットでも良いかもですが。

ただ、タブレットの容量の大きいもの買うよりも、安いpc買って、足りないなら外付けハードをつけるか、クラウドサービス使うほうがコストはかからないと思います。

くま

デスクトップを使われていたとの事ですが、MacBookはノートパソコンですが、そちらは大丈夫ですか?

MacBook Air、MacBookはもともとドライブがないので、別途で購入する必要があります。MacBook Proであれば付いていた気がします。
Macはめちゃくちゃ使いやすいですし、機能性高いです。ですが、値段も張るので、バックアップ等であればWindowsのディスクトップかノートパソコンで充分かと思います😊