※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子の頭皮の皮脂剥けに悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後2ヶ月半の息子です👶🏻

生まれた時から髪の毛ふさふさの我が子ですが、頭皮の皮脂剥けがあり、フケみたいになっています😂
とくに、赤くなったり炎症を起こしてはいなさそうですが、髪の毛ふさふさなのでどうケアしていいか分かりません😭

同じような方いらしたら、どう対応・ケアしたのか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

あやのり

こんにちは。
うちは髪の毛ヒョロヒョロで薄いタイプなのでフサフサ赤ちゃん可愛いです❤️
フケみたいなの、私も気になって1ヶ月健診で聞きました。
新陳代謝で皮膚が剥がれているだけなのでいつも通りお風呂入れるだけでいいそうです。
夫は気になって、いつもより念入りに頭洗ってあげてたみたいですが、効果なく😂
3ヶ月頃から出なくなりました。

• ぽんず

ぽんず

そーなんですね🤔
    髪の毛わけて頭皮みると、かなりの皮脂剥けがプツプツと見えますが、とくになにもしなくて大丈夫でしょうか?

• 7月3日
  • あやのり

あやのり

大人が垢が出るのと一緒だから、特に何もしなくていいそうです。うちも顔と体だけスキンケアして頭皮は特に何もしませんでした。

• 7月3日
  • ぽんず

ぽんず

そーなんですね!ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤︎

• 7月4日
yuri

息子もそんな感じでした!髪の毛はあまりないですが、、
皮膚科の先生に相談したら、頭皮も乾燥してるので、お風呂あがりに塗る保湿のベビークリームを頭にも塗って大丈夫と聞いて、塗ってましたよ^_^

• ぽんず

ぽんず

そーなんですね😳
    髪の毛ふさふさしてて、塗るにも塗れなくて、、どのように塗ればいいのでしょうか😭?

• 7月3日
  • yuri

yuri

かき分けてチョンチョンくらいですかね😭
    ベトベトにならないように、少量で良いかと思います^_^

うちは、髪の毛生えてなくて、フケっぽいのが目立ってたのですが、自然と治ってきましたよ^_^

• 7月3日
  • ぽんず

ぽんず

なるほどです!!やってみます!ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤︎

• 7月3日
ままり

うちも1ヶ月過ぎぐらいまでフケみたいなのポロポロしてたんですが、普通にベビー用石鹸で洗ってたらいつの間にか治ってました😊
髪の毛につくからなんか嫌ですよね💦

• ぽんず

ぽんず

そーなんですね🤔
    髪の毛わけて頭皮みるとかなりの皮脂剥けがプツプツと見えますが、とくになにもしなくて大丈夫でしょうか?

• 7月3日
  • ままり

ままり

うち子もそんな感じです結構剥けてて、特に顔周りがひどかったんですけど、今はなんともないです✨

• 7月3日
  • ぽんず

ぽんず

そーなんですね!うちの子もそのうち治ることを願って、普通のスキンケアのみしていきます!ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤︎

• 7月3日