コメント
あやのり
こんにちは。
うちは髪の毛ヒョロヒョロで薄いタイプなのでフサフサ赤ちゃん可愛いです❤️
フケみたいなの、私も気になって1ヶ月健診で聞きました。
新陳代謝で皮膚が剥がれているだけなのでいつも通りお風呂入れるだけでいいそうです。
夫は気になって、いつもより念入りに頭洗ってあげてたみたいですが、効果なく😂
3ヶ月頃から出なくなりました。
yuri
息子もそんな感じでした!髪の毛はあまりないですが、、
皮膚科の先生に相談したら、頭皮も乾燥してるので、お風呂あがりに塗る保湿のベビークリームを頭にも塗って大丈夫と聞いて、塗ってましたよ^_^
-
ぽんず
そーなんですね😳
髪の毛ふさふさしてて、塗るにも塗れなくて、、どのように塗ればいいのでしょうか😭?- 7月3日
-
yuri
かき分けてチョンチョンくらいですかね😭
ベトベトにならないように、少量で良いかと思います^_^
うちは、髪の毛生えてなくて、フケっぽいのが目立ってたのですが、自然と治ってきましたよ^_^- 7月3日
-
ぽんず
なるほどです!!やってみます!ありがとうございました🙇🏻♀️❤︎
- 7月3日
ままり
うちも1ヶ月過ぎぐらいまでフケみたいなのポロポロしてたんですが、普通にベビー用石鹸で洗ってたらいつの間にか治ってました😊
髪の毛につくからなんか嫌ですよね💦
-
ぽんず
そーなんですね🤔
髪の毛わけて頭皮みるとかなりの皮脂剥けがプツプツと見えますが、とくになにもしなくて大丈夫でしょうか?- 7月3日
-
ままり
うち子もそんな感じです結構剥けてて、特に顔周りがひどかったんですけど、今はなんともないです✨
- 7月3日
-
ぽんず
そーなんですね!うちの子もそのうち治ることを願って、普通のスキンケアのみしていきます!ありがとうございました🙇🏻♀️❤︎
- 7月3日
ぽんず
そーなんですね🤔
髪の毛わけて頭皮みると、かなりの皮脂剥けがプツプツと見えますが、とくになにもしなくて大丈夫でしょうか?
あやのり
大人が垢が出るのと一緒だから、特に何もしなくていいそうです。うちも顔と体だけスキンケアして頭皮は特に何もしませんでした。
ぽんず
そーなんですね!ありがとうございました🙇🏻♀️❤︎