子育て・グッズ 離婚後の手当金やサポートについて教えてください。母子家庭の優先事項や支援も知りたいです。支給は月ごと?それとも隔月? もし離婚してシングルになった場合、市役所から手続きすれば貰えるお金とか母子家庭だからということで優先とかサポートして貰えることってどういうのがありますか? 市役所でも場所によって違うと思いますが「こういう手当金もらえるよ!とか団地とか入りたい時優先してもらえるよ!」とか教えて頂けると有難いです。🙇♀️ 後、お金とかは毎月貰えるのか何ヶ月に1回だけなのかも教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 3 お金 母子家庭 離婚 ぽ(6歳) コメント ひまわり 母子手当は子どもが1人だと 月に¥42,910貰えます! 子どもが2人になると 月に¥53,050貰えます! これが4ヶ月に一回で 4月8月12月に振り込まれます! 7月3日 ぽ コメントありがとうございます🙇♀️4ヶ月に1回って事は約17万くらいが一気に貰えるということですよね? 7月3日 ひまわり そうですね! 一回の振込でそれくらい入ります! 振り込まれる月は 県によって違うかもしれません💦 7月3日 ぽ そうなんですね! ありがとうございます☺️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽ
コメントありがとうございます🙇♀️4ヶ月に1回って事は約17万くらいが一気に貰えるということですよね?
ひまわり
そうですね!
一回の振込でそれくらい入ります!
振り込まれる月は
県によって違うかもしれません💦
ぽ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️