COACHに詳しい方いらっしゃいますか?数年前に妹達からプレゼントしても…
COACHに詳しい方いらっしゃいますか??
数年前に妹達からプレゼントしてもらったCOACHのポーチですが、使わないのでメルカリに出そうと思っています。
これって本物ですか?
出品するとしたら、いくらくらいなら売れるでしょうか?
ブランドに疎いため、教えていただけると嬉しいです🙇
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
すみません、写真が逆になってしまいました💦見にくくてすみません😣💦計四枚ありで、あと三枚はコメントにのせます!
- みんてぃあ(5歳9ヶ月, 10歳)
みんてぃあ
中にこのような紙が入っていました。
みんてぃあ
こちらも入っていました。
みんてぃあ
ラストです💦よろしくお願いいたします。
しらす
え…。
プレゼントしてもらったものを
メルカリに出すんですか><?💦
出品したとしても2000〜4000円が妥当な気がします…
-
みんてぃあ
返信遅くなってしまい、すみません💦
そうなんですよね…良心が痛むのですが、もう数年も使わないままでもったいないし、私がブランド!という柄でもなく…どなたか使ってくださる方がいらっしゃれば…と思って出品を決意しました💦
出品するとしたら、やっぱり二千円前後ですかね😊
参考になりました!
ありがとうございました!- 7月3日
退会ユーザー
万人ウケしそうな可愛いポーチですし、私なら強気7000円で出して様子見ます😋
コーチの中古なら2000円前後でしょうが、新品で人気のあるデザインなら1万近くで売れたりもしますよ🤗
-
みんてぃあ
強気の7000円!!素晴らしいです!
私のは使ってはいませんが、2~3年はたってしまっているので、弱気な価格設定にしてしまいそうです💦←初めてなので、緊張してます😵
とっても参考になりました!ありがとうございました!- 7月3日
ぽんたろう
COACHには詳しくないのですが😂
私はいつも、同じような品物がどのくらいの値段で売れているか、売れていなくてもいくらくらいの値段だとイイネがたくさんついているかを見てから出品しています☺️
ちなみに今見てみましたが、新品未使用のもので、一番高値でも5000円くらいかな?と思いました👏もっと高い値段つけてる方たくさんいましたが売れていないので…😂
なるべく高値で売りたいのでしたら、はじめは高めに設定して少しずつ下げていってもいいと思います👐
-
みんてぃあ
わぁ!相場を調べてくださり、ありがとうございます😊
私もちらっとみたのですが、価格しかみていなかったので、いいねもチェックしてみます😁
初めての出品なので、ドキドキしています💦
参考になりました!ありがとうございました!- 7月3日
ままり
プレゼントしてくれたのをメルカリなどで売るのってそんなに悪い事ですかね😅
それなら義母からプレゼントされたタイプじゃない子供服を綺麗なうちにメルカリに出す私は最低なのか…😂笑
数年経ってるなら時効な気もしますけど☺️
プレゼントしてくれたから捨てずに家に溜め込む人多いんでしょうか…😅
話ズレましたが、一度ハードオフなどに鑑定してもらえると安心ですね☺️
さすがに妹さん達にどこで買ったん?って聞けないし…😅
私もぽんたろうさんのように、同じ商品検索して値段決めます☺️
-
みんてぃあ
わかります!!表面上嬉しい~と言っておいて、好みじゃないな~ってのありますよね(笑)
ままりさんはメルカリ出品したことあるんですね!私は初めてなので、何もわからずドキドキしています💦
よくブランド物って購入したら偽物だったとかトラブルになったと聞くので、ままりさんのおっしゃるように、一回みてもらうことにします!
千手柱間
数年前に貰ったものですし、全然売ってもいいと思います。何がいけないんだろう(笑)知られなかったら誰も傷つかないし、万が一知られたとしてももう数年経ったものだし構わないと思うのですが😌自分が数年前に人にプレゼントしたものをいちいちメルカリでチェックしてる人なんていませんし、気にしなくて大丈夫ですよ!自分たちが送った内祝いやその他のプレゼントだって使わないからと売られてるかもしれないし、分からないですよね😌👍
ちなみに本物かどうかは写真では分からないです(゚o゚;;
同じものを検索して、価格帯みて決めたらいいかと🎌
-
みんてぃあ
頂き物を出品するのは、良心が痛むのですが…私がブランド!!という柄ではないのと、使ってくださる方がいらっしゃれば嬉しいなという思いから出品したいなと思いました。お言葉嬉しかったです。
本物かどうかはやはり写真じゃわからないですよね😰一回ハードオフなどでみてもらうことにします😊
ありがとうございました!- 7月3日
ゴルゴンゾーラ
私も貰い物をメルカリによく出品してました!笑
同じようなものを探して価格を決めていました!
ブランドによっては保証書がないとダメなものもあるのでそこもチェックしないとですね☺️
-
みんてぃあ
保証書!!!!( ; ロ)゚ ゚私の手元には写真の物しかないです💦
トラブルになったり、売れなかったりすると切ないので、出品する前に、一度ハードオフなどでみてもらってからにしようと思います!
おかぁしゃん
頂き物で、使わないものだったら全然売ってました😂💦💦
前にコーチの似たようなポーチを売ったことありますが、値下げ交渉され結局1500くらいだった気がします😵💥
-
みんてぃあ
私も頂き物で使わないのは売りたい派です!タオルなど特に…💦
COACHのポーチ、1500円で売れたんですね!!送料と事務局への手数料で手元に入るのは少なくなっちゃいそうですが、このまま眠らせておくよりはいいので、初めてのメルカリ出品頑張ります!!
nocohime
私もまさに今、5~6年前にプレゼントで頂いた折り畳み傘を出品中ですよ😂
ずっと未使用のまま眠らせていたので、それならば必要とする方に使ってもらったほうが物も喜ぶかなと思っています。プレゼントしてくれた方には申し訳ないけど、気付かれなければOKですよね😅
ブランド品は、出品に少し勇気が要りますよね、、。
上にも書かれている方がいましたが、私も相場チェックや鑑定などをオススメします。
COACHで未使用品でしたら、強気価格でスタートしてもよいのかなと思いました。
10%以上値下げをすると埋もれていた情報が最新のところに上がるので、高めに設定して、売れなければ徐々に下げていけばよいと思います✨
-
みんてぃあ
私も、本当に申し訳ないですが、眠らせておくよりは、必要とする方に使ってもらえた方がいいかなと思って出品を決意しました。
やはり、一度鑑定してもらって自信が持てたら少し強気で出してみて徐々に値段を下げていきたいと思います😊
10%以上の値下げでまた上に上がるというのは初めて知りました(^-^)
勉強になりました!!
ありがとうございました😺- 7月4日
コメント