コメント
わわん
もう、4カ月なら搾乳しなくてもしっかり飲んでくれないですか?搾乳しすぎたら、たくさん作られすぎてしまいますよ。断乳よりも、しばらく、搾乳をやめて赤ちゃんの吸う量にあわせて作られるようにしたほうが良いのでは?^ ^
きゅるて
私もよく搾乳してました、、
うちの場合なかなか直接吸えなくて泣いてさらに吸えなくての繰り返しで搾乳してました><
それもストレスだしおっぱいも痛いしだったので吹っ切れてミルクに変えました!
授乳が一番のストレスだったので私はミルクに変えて良かったと思ってます^ ^
-
ママリ初めて
私も最初哺乳瓶から入ったので、なかなか扁平の乳首は吸ってくれず(T^T)
オッパイ痛いってのはどんな痛みですか??ヒリヒリ?
ミルクに変えるとなると、オッパイめちゃ張ってきませんか??今は4~5時間で絞ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )夜は子どもが起きないので6時間とかあきますが(T^T)- 3月22日
-
きゅるて
おっぱいヒリヒリですwww
保護器も使いましたが切れて血が出てからやめました(´Д` )
徐々に搾乳の量を減らしていったら出なくなりました!- 3月22日
-
ママリ初めて
ヒリヒリ辛いですね(T^T)
うちは保護器は嫌がってダメでした、、
保護器使っても血が出るんですか!!それは辛い(◞‸◟ㆀ)
そっか!やっぱ搾乳量減らしていったらいいんですね(><)なんかスッキリしないと気が済まないとゆうか、量見ながらまだだなとか思っていっぱい搾ってしまってます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)- 3月23日
ママリ初めて
すご!!めちゃ搾れてますね!!
確かに、、どんなもんかわからなかったんで、いきなりメデラは敷居が高くて(◞‸◟ㆀ)
なるほど、、頑張って?やってみますw
オッパイ搾りすぎて乳首の上辺りが黒ずんでしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
はい、、一ヶ月の時に高熱で入院したんで、母乳で免疫付けてあげたいのがあって(><)
でもストレスもあって、、(◞‸◟ㆀ)直母であげたときのこの痛みは、共感してくれる人もいないし、産院ではランシノー渡されるし(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
SEAMANA
私もおっぱい痛くて搾乳機使ってます(^^)メデラの電動です。
以前はたくさん出てたので3〜4時間おきに搾乳してましたが、最近はおっぱいもそんなに張らなくなったしめんどくさくなってきたので、1日に3〜4回しかしぼってません(^^;;
病院の先生が搾乳めんどくさいならミルクに変えなさいって言ってくれてるので、徐々におっぱい絞る回数を減らしていく予定です( ^ω^ )急に断乳しようとするとおっぱい痛いし垂れるらしいですよ(^^;;
-
ママリ初めて
私も二ヶ月とか一ヶ月の時は授乳の度に搾ってました(T^T)
今は3.4回なんですね!!私もオッパイ張らないようになりたい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )張るから搾るし、搾ったら張るし(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
垂れる!?すでにバストトップおかしいところにありますww
搾る回数を減らすのはめちゃ張ってても前より時間置いたらいいんですか??でもいっぱい搾れちゃいますよね((((;゜Д゜)))- 3月23日
-
SEAMANA
1カ月過ぎてから娘が夜まとめて寝るようになってきて一緒に寝てたら、おっぱいカチカチになるくらいまで待てるようになってしまって(^^;;それから、おっぱいカチカチになるまで待ってから搾乳するようになったら作られなくなってきたみたいです(^^)
あと母乳たくさん出て時にお腹すくからって食べまくってたら胃が痛くなっちゃって、最近食べる量を抑えてるんです。そしたら母乳も減ってきました(^^;;- 3月23日
-
ママリ初めて
なるほど!!夜は寝てしまって時間あくんですけど、昼間は授乳の間隔で搾乳するんで、母乳作られてたんですかね(><)これからパンパンになってから搾乳してみます♡♡
私も!!めちゃ食べてしまいます´д` ;
ご飯三杯くらい食べれる、、(; ̄O ̄)
そうなんですね、、空腹でストレスにならないか心配だけど、そりゃ食べてたら母乳もできますよね(^.^)ちょっと量減らしてみます!!- 3月23日
あいちあん
私も扁平乳首で搾乳器で絞って母乳飲ませてます(´д`|||)ピジョンの手動の分でやってます!搾乳めんどうですよね…直に吸わせてみたら哺乳瓶でなれてしまってるせいかうまくすってくれずむっちゃ痛いし搾乳器で絞ると乳首らへん痛くなるし…まだ一ヶ月半ですがこの間何回心おれかけたことか…
母乳が出るうちはがんばろうかとおもってますが(現在一回の搾乳で200ぐらいは出るため)出が悪くなったら潔くミルクに切り替えるつもりです( ノД`)…
助産師さんにもストレスためるより楽しんで育児してもらいたいからミルクにしていいんだよってゆわれちゃいましたし(T▽T)
-
ママリ初めて
同じです!!私も赤ちゃんN入ってたんで、哺乳瓶に慣れて、しかも扁平なので嫌がって飲んでくれなかったんで、桶谷式のところに行って訓練しました(T^T)やっと吸ってくれるようになったと思ったら、吸った後びっくりするくらい乳首痛くなって、それから恐怖であげれません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
一ヶ月で200とかすごいですね!めちゃ母乳多い!私なんか一ヶ月くらいの時は50搾れたらいい方で、、今は分泌良くなってしまって150くらいです(><)
私も母乳出るうちは、、と思い心折れながらもやってきましたが、3ヶ月過ぎても母乳量減らず、、このままじゃどこもお出かけできないし、そろそろ辞めたいです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)でもオッパイ張ってくるし(◞‸◟ㆀ)
ミルクにしてもいいって言われるともうちょっと頑張ろうって思ってしまうし、母乳出るならあげてって言われると、母乳やだー!しんどーい!ミルクにしてやる!って思ってしまいますwその繰り返し(T^T)
すみません、長くなって(^^;- 3月23日
-
あいちあん
わかりますー(T▽T)ミルクにしていいんだよってゆわれるとやっぱここでもうちょいがんばって母乳出そうかなあとかかんがえちゃいますよね( ノД`)…
私の場合母乳の出はいいみたいなので2回分ぐらいしぼって冷蔵庫に入れといたら24時間はオッケーと助産師さんにゆわれたので大体毎回100を2本作ってストックしてます(T▽T)最初出が悪いときは毎回搾乳してたんですけど毎回は心がほんとおれかけたので今はこれでがんばってます(´д`|||)大体1日3~4回しぼって1日に1~2回ミルクにし母乳てでなくなったときのための保険をかけてます(T▽T)- 3月23日
ママリ初めて
やっぱり葛藤しますよね´д` ;母親ですね♡
2回分とかすごいでますね!!私もチルドで保存してはあっためて飲ませてます(^.^)
足りない分はミルク混ぜてます!
預けたりは全然できるけど、自分のおっぱい爆弾が大変なことになるから、気軽に出掛けれないです´д` ;
ママリ初めて
そうしたいんですけど、、以前練習してて、吸い付いてはくれるんですが、そのあと萎んだ乳首がもとに戻ろうとするのか、めちゃくちゃ痛くて抱っことか日常生活ができなくなるんです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
切れたりヒリヒリの痛みなら軟膏塗ったらいいのですが、、
ママリ初めて
搾乳しすぎたら作られすぎますよね((((;゜Д゜)))200飲んでて、5-6時間開けて搾れるのは150~多くて200くらいです。
わわん
あれあれ(T ^ T)
それは、それは、大変ですね。電動で毎日していましたが、それをずっとは面倒ですね。
まだ4カ月でもあるし、それなら無理されず、搾る回数と量を少しずつ減らしてから断乳したほうが痛くないかもしれないですよ。
そうしないと、ママのおっぱいが痛いと思いますよ。私は、1人目の時にゆっくり減らしていきましたよ。
乳腺炎になったら嫌ですしね(T ^ T)
ママリ初めて
電動だと乳腺が腫れて、詰まりやすくなるみたいなので、しんどいけど手絞りしてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )毎日しんどい(T^T)
搾乳する量減らしていけばいいんですね(◞‸◟ㆀ)母乳飲んで欲しいし、出るなら止めたない思いと、しんどくてストレスたまるから早く止まってほしい、、1人で葛藤してます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
1人目の時、直母ではなかったんですか??搾乳してミルクと混合でしたか??
わわん
電動の種類にもよるのでは?私は、助産師さんに勧められて13年前も 笑 10月に産まれてからも、どちらも2カ月程、メデラの電動を利用しましたが、まったく詰まらないし痛みもなくトラブル無かったですよ。一回に5分程ですんでましたよ。
メデラは、赤ちゃんの吸い方に近くてとても良いそうです。
1人目の時も2人目も、初めは赤ちゃんの吸いが弱くて、搾乳を使ってましたが、それ以降は直母です。
ミルクは預ける時に飲んでくれないと困るので、どちらの子も、時々は飲ませてますよ^ ^
手絞りは、きついですね(;^_^Aそれは、心が折れますよ( ; ; )
ママリ初めて
そーなんですか!私はピジョンです!
メデラは高級で(◞‸◟ㆀ)
5分!!そんなすぐ搾れるんですか?!
それでどのくらい搾れますか??
私は逆に吸いが強くて乳首が痛くなるんだと思います(T^T)
母乳あげたいのは山々なんですが、、もとからでなければ諦めつくのに((٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
わわん
200以上搾れてましたが、搾りすぎも良く無いので、200でとめてましたよ。
メデラは、高いですが人気なので半額以上で売れましたよ。ミルク2カ月買ったと思えば、安いです。その後は、完母でいけてるのでミルク代もかからないですし。
4カ月だと、もう元が取れてたかもしれないですね(T ^ T)
片手で胸を肋骨から、ずらすようにして搾るとしぼりやすいですよ。
出るのにやめるのは、勿体無いし飲ませてあげたい気持ちになりますよね(T ^ T)
ママリ初めて
すみません、下に普通にコメントしてしまいました!!
お返事してるので、是非読んでください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
わわん
それは辛かったですね(T ^ T)
ランシーノだけでは解決しないですよね(T ^ T)
私は、産院でメデラを試させてもらいましたよ。感動でした。13年前も凄いと思いましたが、さらに進化してました。
それだけ搾っていたら、直母であげるのもさらに痛そうですね(T ^ T)
ママリ初めて
産院で初めの頃試さしてもらってましたが、その頃は全然量が出なくて50出ればいい方でした(T^T)
たまーに、、コロッと痛まなくなってたりしないかなー?と期待して直母してみたりしますが、、なんか搾乳しすぎなのか、乳首の中の豆?みたいなのが乳首の方に降りてきてて、それをゴリゴリ吸われるので痛くてすぐ辞めました´д` ;