9月に知人の結婚式に家族で参加します。9月には2歳になる長男と5ヶ月に…
9月に知人の結婚式に家族で参加します。
9月には2歳になる長男と5ヶ月になる長女がいるのですが
結婚式に参列する際の服装についてです。
長男(サイズ90)には通販で子供用のスーツを見つけたのですがあまり種類が無く形もいまいちです。
5ヶ月になる長女にはもはや何を着せて行けばいいのか分かりません😭
それと、まだ長女は手で抱っこするか、抱っこ紐で抱っこして行くかどちらの方が良いのでしょうか?
お祝いの場で抱っこ紐は見栄えが良くないでしょうか?
抱っこ紐は後々楽ですが私も子供も綺麗なお洋服を着ても見えないのが残念だなとも思い、悩んでいます😭
個人のバッグは小さいパーティーバッグを用意するつもりですが
たくさんある子供達の荷物はどのようなバッグにいれて行けば良いでしょうか?
長くて申し訳ないのですが経験がある方参考にさせてください😭
- らぶ
コメント
めぐ
H&Mでもスーツありますよー!
娘ちゃんはドレスっぽい感じのお洋服にヘアバンドどうでしょう?私なら、抱っこひもはあくまでエマージェンシー用ですかね😅せっかくのお式なので😊
お子さまのあれこれはトートに入れて別で持てば良いと思いますよ😉
退会ユーザー
式場で働いてましたが
抱っこひもしてる方いましたよ
楽な方を選ばれるといいと思います
普段使ってるマザーズバッグで大丈夫です
-
らぶ
働いてた方の意見、すごく参考になりますありがとうございます😳
上品な感じのバッグでなくても大丈夫ですか?- 7月3日
-
退会ユーザー
パーティーバッグみたいに
見せるわけではないので大丈夫ですよ- 7月3日
-
らぶ
分かりました!ありがとうございます☺️- 7月3日
まるこめ
子供が4ヶ月の時に家族で結婚式に参列しました!💒
披露宴の時は椅子をどかしてもらい、ベビーカーに乗せておきましたよ!
挙式の時は外にベビーカー置いてずっと抱っこしてました!
バッグは私も悩みましたが、パーティーバッグは持たずに子供の荷物用の大きいトートバッグ だけ持っていきました!
-
らぶ
ベビーカー良いんですね!
ベビーカーが置けるとなると食事の際すごく楽です😭
よくよく考えてみると抱っこしながらパーティーバッグを持つのは大変ですし入れる物もそんなに無いですもんね!
ありがとうございます😳♪- 7月3日
あーママ
来週式に参列します!
娘にはキッズズーのシフォン付きロンパースを着せてヘアバンド付ける予定です😊
ロンパースはメルカリで、ヘアバンドはバースデーで購入しました👍✨
息子の半袖セットアップもメルカリで購入しました!
色々種類ありましたよ🤗
-
らぶ
メルカリって手がありましたか😳
早速探してみます♪
あーママさんありがとうございます☺️- 7月3日
あいう
うちは事前に式場にベビーベッド、バウンサーを用意してもらってました!
結局当日は起きてたのでバウンサーになりました◡̈♥︎
-
あいう
ベビーカーは持ち手で後ろの方が見えなくなるからだめって式場もあるので友人…知人さんにバウンサー用意してもらえるかとか子ども用の椅子の準備を頼んでたほうが良いですよ◡̈♥︎
- 7月3日
-
らぶ
貸出してくれる式場もあるんですか!初めてなもので知りませんでした😳
いざベビーカー入れないとなると大変なので予め式場に確認取ったほうがいいですね!
式をあげる知人に聞いてみようと思います!
ありがとうございます☺️💕- 7月3日
らぶ
H&M探してみます😳
ヘアバンド可愛いですね!思いつかなかったです♪
ヘアバンド決定です😳
抱っこ紐は念の為バッグに入れて持っていって基本的は抱っこで参加しようと思います♪
参考になりました感謝します😭
めぐ
念のため、おむつ交換の場所、授乳やぐずったときに駆け込めるようなお部屋があるかも事前に確認出来ればしておくと楽ですよ~😊
まだ髪の毛短いですし、ヘアバンド可愛いのたくさんあるので是非♥️楽しめると良いですね😉
らぶ
そこ大事ですね☺️確認しておきます♪
ありがとうございます参考になりました😭💕