※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍した玉ねぎを味噌汁につかったんですけど、美味しくなかったですや…

冷凍した玉ねぎを味噌汁につかったんですけど、美味しくなかったです
やっぱ冷凍したら美味しくなくなるんですか?

コメント

玉ねぎはあんまり冷凍に向かない気がします💔大根は味が染み込みやすくなるので、オススメですよ!
私は味噌汁用に切った大根とあげを冷凍してあって、とっても楽ですよ💁

• なると

なると

横から失礼します!
    大根も冷凍できるんですね!
    冷凍する時は切って茹でてからですか?

• 7月3日

退会ユーザー

下茹でしてからって方もいますがめんどくさいので私はしません!
    味噌汁用と煮物用にバーッと切ってジップロックです!

• 7月3日
  • なると

なると

ありがとうございます😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら玉ねぎは冷凍しなくても結構持つらしいので冷蔵庫に入れておくことにします!

• 7月3日
みぃ

炒め物にすると早く火も通るしいいと思うんですが…😅

食感が美味しくなかったんですか❓味ですか❓
水が出る分薄くなったとか🤔

あと、妊娠中はいつもの味が美味しくないと思ったりしてました😅
なのでいつも通り作って私がまずいから食べれないって言っても旦那はいつもの味だよ❓って感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身がそんなに玉ねぎを好きじゃないってゆうのもあったかもしれません😨

• 7月3日
ゆう

新玉ねぎを冷凍してポトフにしたらとろけるような感じで旦那には好評でした😂

ただ、水分が出るのかべちゃっとするのであんまり冷凍向きではないですよね😢

冷凍して、チンして火を通すと甘みが増して美味しいのでいつも先にチンして火を通してから、出て水分は捨てて、仕上げに入れていますが美味しいですよ☺️