※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♯ゆづきち♯
子育て・グッズ

一人っ子のお母さんいますか⁉︎また、お子さんを1人と決めている方‼︎お話聞きたいです(*^_^*)

一人っ子のお母さんいますか⁉︎
また、お子さんを1人と決めている方‼︎
お話聞きたいです(*^_^*)

コメント

娘1人と決めてます(^-^)

• ♯ゆづきち♯

♯ゆづきち♯

コメントありがとうございます‼︎
    一人っ子だと可哀想と良く言われますが気にしないですか⁉︎

• 3月22日

退会ユーザー

可哀想とは言われた事はないです。
    多分、ですが…
    可哀想の前に、2人目は?
    と聞かれる事が多いかなと思います。

私がその時に、きっぱりと…
    1人で十分!全くそのつもりないの!
    この子が赤ちゃんの時楽すぎて、2人目が逆だったら無理だから。
    それに、手術してるから100%管理入院になるから無理!

って毎回言ってます(笑)
    これで、皆さん次の言葉は、ほぼ、あ…そうなんだ(^_^;)
    で終わります(笑)

• 3月22日
  • ♯ゆづきち♯

♯ゆづきち♯

私自身もきっと一人だと寂しいかな⁉︎と思う所があり悩んでます。
    私は兄と姉がいて三人兄妹です。
    2人目は⁉︎ってよく言われますよね〜
    私も今の子が赤ちゃんの時よーく寝る子で比較的楽でした♡
    今は完全に怪獣ですが(笑)

• 3月23日
はーひふーへほー

子どもは一人と決めました!
二ヶ月前に出産しましたが、
早産・羊水混濁・子どもの血小板低下のトリプルパンチでした。
理由は早産を繰り返す確率が20%、
私と旦那の血液の抗体が攻撃し合っていて血小板低下が起こるため、次は子ども専門の総合病院と連絡を取りながらの妊婦検診や自然分娩で出産したときに、胎児の血小板が少ないと脳出血を起こす可能性があり、帝王切開で産まなければならないこと、出産して血小板の数値が低ければ産まれたばかりの赤ちゃんに輸血をしなければならないため、
怖くて出産できません…(;_;)

• ♯ゆづきち♯

♯ゆづきち♯

そうだったんですね(T_T)辛い体験をお話して下さりありがとうございます。
    一人っ子だと可哀想と良く言われるのが気になって悩んでます。

• 3月22日
  • はーひふーへほー

はーひふーへほー

とんでもないです!
    良く言われますよね(;o;)
    でも家族計画には他人には口出ししてほしくないですよね(。>д<)

• 3月22日
  • ♯ゆづきち♯

♯ゆづきち♯

ごめんなさい。別で返信してしまいました。

• 3月23日
  • はーひふーへほー

はーひふーへほー

旦那も私も兄弟がいるのでその気持ちわかります(;_;)
    私もイライラしますよ!
    泣き止まない時なんて逃げ出したくなります…

• 3月23日
  • ♯ゆづきち♯

♯ゆづきち♯

逃げ出したくなりますよね〜
    もうたまに怒鳴っちゃうし…
    子供だから仕方ないって優しく見守れないところとか向いてないんだな…って思います、

• 3月24日

息子1人と決めましたよ~

• ♯ゆづきち♯

♯ゆづきち♯

兄妹作ってあげようとか考えたりしませんでしたか⁉︎

• 3月23日

退会ユーザー

弟や妹・・・悩みますよね(>_<)
    下のコメも読みましたが、私も息子を産んでからほぼイライラしっぱなしで・・・。そんなイライラの中、兄弟(妹)は作ってあげたいなとは思っていましたし、私も夫も兄弟がいるので当たり前と思っていました。
    でも近くに頼れる人も居なくて、一時保育などもほぼ就労の方で埋まり、リフレッシュ出来る環境でもなければ、私が体調悪くなってもどうにかしなければならない・・・、このイライラを助けてくれる人もいない・・・。
    二人目の事を考えるとどうしても前に進む勇気が出なくて、夫にその旨を伝えて数日2人で悩みました。そして一人っ子で育てようと決めました。
    高齢出産でしたので、子供が大きくなってからまた考えようという選択はないのが もしかしたら良かったのかも知れません。スパッと割り切れました。

私達夫婦が亡くなったら困るのは息子かもしれません。でも私の母は疎遠になった兄がいます。そんな状況も見ているので、息子に結婚相手が出来たら、そらは大丈夫かなーと勝手に思っています。

私と夫は息子の兄弟よりも母である私が元気に暮らすことを選びましたよ。
    決めてからは育児のイライラが減りました。かなりのプレッシャーだったんだなーと今は思います。

• 3月23日
  • ♯ゆづきち♯

♯ゆづきち♯

そうだったんですね。
    旦那さんと悩んで出した結論なら良いと思います☆
    うちは真剣にまだ話したことないので、旦那がどう思ってるのかいまいち分かりません。
    女の子が欲しいと言ってみたり、もういいとか言ってみたり。
    まぁどっちにしろ今全く行為してませんが(笑)

• 3月24日
♯ゆづきち♯

あと私自身も一人だと寂しいのかな⁉︎と考えてしまい悩んでます。
でも、たぶん私子育てに向いてないんですよね…
すぐイライラしちゃうし…
私はもう今の子で終わりにしようかと思うんですが、子供の事考えると兄妹いたほうがいいのかな⁉︎と思ってしまいます。