※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

男の子を混合で育てている方が、母乳とミルクの量について相談しています。母乳後にミルクを欲しがる時、どのくらいの量をあげているか気になるようです。

もうすぐ1ヶ月になる男の子を混合で育ててます!
母乳左右10+ミルク60
ミルクのみ80~90
母乳をあげてから1時間後とかにミルクを欲しがるときがあり、ミルク60をあげても足りなそうにして泣くので、今朝70にしてみたら満足したようですぐ寝てしまいました。
1時間後とかに欲しがった場合、皆さんどのくらいの量あげてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

MAX120ccまであげても良さそうなぁ…。

うちはそうしていました!

あとは泣いたりグズグズしてる時は、おしゃぶりしています。

• ai

ai

あげる量少ないですかね?😖
    2週間検診では体重も問題なく増えてました!
    母乳+70あげて満足ってことわ、ミルクのみだったら90じゃ足りなさそうですよね?💦
    初めての育児でわからないことだらけで😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機ありますか?

搾乳したやつを足りなそうならあげてます。
    試しにたくさん搾乳して置いて飲めるだけあげてみるとか!だいたいの目安わかりますし。
    母乳ならいくらあげても問題ないので。

ミルクだと消化に問題ありますしね。難しいところですよね。
    私も体重増えてたので、ミルク辞めて好きなだけあげています。

• 7月3日