妊娠・出産 男の子を混合で育てている方が、母乳とミルクの量について相談しています。母乳後にミルクを欲しがる時、どのくらいの量をあげているか気になるようです。 もうすぐ1ヶ月になる男の子を混合で育ててます! 母乳左右10+ミルク60 ミルクのみ80~90 母乳をあげてから1時間後とかにミルクを欲しがるときがあり、ミルク60をあげても足りなそうにして泣くので、今朝70にしてみたら満足したようですぐ寝てしまいました。 1時間後とかに欲しがった場合、皆さんどのくらいの量あげてますか?💦 最終更新:2019年7月3日 お気に入り ミルク 母乳 混合 男の子 泣く ai(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 MAX120ccまであげても良さそうなぁ…。 うちはそうしていました! あとは泣いたりグズグズしてる時は、おしゃぶりしています。 7月3日 ai あげる量少ないですかね?😖 2週間検診では体重も問題なく増えてました! 母乳+70あげて満足ってことわ、ミルクのみだったら90じゃ足りなさそうですよね?💦 初めての育児でわからないことだらけで😭 7月3日 はじめてのママリ🔰 搾乳機ありますか? 搾乳したやつを足りなそうならあげてます。 試しにたくさん搾乳して置いて飲めるだけあげてみるとか!だいたいの目安わかりますし。 母乳ならいくらあげても問題ないので。 ミルクだと消化に問題ありますしね。難しいところですよね。 私も体重増えてたので、ミルク辞めて好きなだけあげています。 7月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ai
あげる量少ないですかね?😖
2週間検診では体重も問題なく増えてました!
母乳+70あげて満足ってことわ、ミルクのみだったら90じゃ足りなさそうですよね?💦
初めての育児でわからないことだらけで😭
はじめてのママリ🔰
搾乳機ありますか?
搾乳したやつを足りなそうならあげてます。
試しにたくさん搾乳して置いて飲めるだけあげてみるとか!だいたいの目安わかりますし。
母乳ならいくらあげても問題ないので。
ミルクだと消化に問題ありますしね。難しいところですよね。
私も体重増えてたので、ミルク辞めて好きなだけあげています。